По делу топ-менеджера «Роскосмоса» допрашивают «решальщика» Дионисия Золотова

00:55, 21.03.2017
Поделиться:
961   0
По делу топ-менеджера «Роскосмоса» допрашивают «решальщика» Дионисия Золотова

По делу топ-менеджера «Роскосмоса» допрашивают «решальщика» Дионисия Золотова

В одной камере с убитым в СИЗО № 5 Евдокимовым находился юрист, осужденный за махинации с «Королевской водой», «сдавший» своего покровителя – начальника полиции Западного округа Москвы Владимира Рожкова. 

В СИЗО № 5 «Водники» следователи допрашивают всех сокамерников убитого топ-менеджера «Роскосмоса» Владимира Евдокимова. Их рассадили по одиночным камерам, где они дают показания следователям.

Как сообщает Life, среди 11 сокамерников Евдокимова оказался «решальщик» Дионисий Золотов (Денис Тумаркин), который, пользуясь своими обширными связями в правоохранительных структурах, инициировал возбуждение «заказных» уголовных дел против предпринимателей, которым потом предлагал свою платную помощь за их прекращение.

Его задержали летом 2014 года. При обысках у него нашли аудио- и видеосвидетельства участия бывшего начальника УВД ЗАО Москвы Владимира Рожкова в рейдерском захвате ЗАО «Королевская вода». Золотов записывал все свои переговоры по «теневым» сделкам с целью дальнейшего шантажа их участников. В августе 2016 года Верховный суд РФ подтвердил приговор Золотову - 6 лет тюремного заключения и штраф в размере 14 млн рублей за попытку хищения ценностей на миллионы долларов. Ранее «решальщик» был неоднократно судим.

Владимир Рожков в октябре 2016 года был признан виновным в получении взятки и приговорен к 10 годам лишения свободы и штрафу в размере 30 млн рублей. 

Напомним, Басманный суд Москвы арестовал Евдокимова и его предполагаемого сообщника - бывшего директора ЗАО «Научно-технический центр» Александра Золина – в декабре 2016 года. Их обвинили по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Утром 18 марта Евдокимов был найден в туалете СИЗО с ножевыми ранениями. Первоначально выдвигалась версия суицида, однако затем следователи начали склоняться к версии убийства топ-менеджера «Роскосмоса».

Теги статьи: СИЗОЕвдокимов ВладимирРожков ВладимирЗолотов Дионисий
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте