Силовики «взяли» министра сельского хозяйства Сахалинской области и его заместителя

00:51, 21.03.2017
Поделиться:
616   0
Силовики «взяли» министра сельского хозяйства Сахалинской области и его заместителя

Силовики «взяли» министра сельского хозяйства Сахалинской области и его заместителя

Высокопоставленным чиновникам вменяют превышение должностных полномочий. По данным источников, госслужащие являются фигурантами дела о махинациях с бюджетными средствами. 

Сотрудники правоохранительных органов задержали министра сельского хозяйства Сахалинской области Михаила Кузьменко и его заместителя Тамару Муленкову. Высокопоставленным чиновникам предъявили обвинение в превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК РФ). В данный момент они находятся в изоляторе временного содержания. Задержанию Кузьменко и Муленковой предшествовали обыски и выемки документов в сахалинском Минсельхозе.

По данным источников, задержанные сегодня чиновники являются фигурантами уголовного дела о махинациях с бюджетными средствами. Ранее в рамках этого дела была задержана и помещена под домашний арест министр имущественных и земельных отношений Сахалинской области Елена Гах. Чиновнице инкриминируют махинации с бюджетными средствами на сумму более 1 млрд рублей. Согласно данным следственных органов, средства, выделенные для возведения агрокомплекса на территории совхоза, оказались переведены на счета «подставной» фирмы.

Как пишут региональные издания, новая волна коррупционных скандалов началась на острове после визита в Южно-Сахалинск полпреда президента в ДФО, заместителя председателя правительства РФ Юрия Трутнева. 

crimerussia.com

Теги статьи: Муленкова ТамараКузьменко МихаилМВДСахалинская область
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте