Дорога в никуда: в Соломенском районе “преступно закатали в асфальт” миллионы бюджетных гривен

22:17, 20.03.2017
Поделиться:
810   0
Дорога в никуда: в Соломенском районе “преступно закатали в асфальт” миллионы бюджетных гривен

Дорога в никуда: в Соломенском районе “преступно закатали в асфальт” миллионы бюджетных гривен

В Киеве вспыхнул нешуточный коррупционный скандал. Экс-старший мастер дорожно-эксплуатационного управления по содержанию дорог Соломенского района Владимир Слабенький уличил руководство коммунального предприятия в многомиллионных хищениях.

Похоже, директор этого КП “ДЭУ” Вадим Барсук изрядно “нагрелся” на бюджетных средствах, выделяемых на содержание дорог района. Отчасти сведения Слабенького подтверждает отчет Департамента финансового контроля и аудита Киевской горгосадминистрации (КГГА), а также заведенные уголовные дела.

Тендерные договорняки

Отметим, из опубликованного на официальном сайте КГГА отчета Департамента внутреннего контроля и аудита о результатах проверки проведенных закупок товаров, работ и услуг ДЭУ Соломенского района в течение 2014-2016 годов следует, что на предприятии допущены финансовые нарушения, которые привели к потерям на сумму почти 1,3 млн гривен.

Кроме того, “допущено неэффективных закупок с оценочными потерями в размере 1,8 млн гривен и потенциальными потерями в размере 1,2 млн гривен”.

В соответствии с документом, на сумму свыше 1 млн гривен товары и услуги были закуплены  без предусмотренных законодательством конкурсных торгов. Также без применения системы электронных закупок Prozorro были проведены допороговые закупки на общую сумму 4,6 млн гривен.

Кроме того, в отчете сказано, что предприятие закупало асфальтобетонные смеси по ценам выше среднерыночных. К примеру, у ООО ССМУ “Подряд” ДЭУ Соломенского района закупило асфальтобетонные смеси на 5,40-17,23% дороже, что привело к потерям на общую сумму 560,51 тыс. грн и рискам потенциальных потерь в размере 100,26 тыс. грн.

Еще в одном выявленном аудиторами КГГА случае было допущено “необоснованное увеличение цены в договорах на 10-20% при закупках асфальтобетонных смесей (ООО ССМУ “Подряд”) и бензина (ООО ТК “Манго-Трейд”), что привело к риску безосновательного расходования средств в размере 923,86 тыс. гривен”.

Также:

- допускались к оценке предложения участников, которые не соответствуют условиям документации конкурсных торгов при осуществлении закупок смесей асфальтобетонных, бензина и шин и резиновых камер;

- определялись, вопреки законодательству, несколько победителей в пределах одного лота;

- нарушались порядок и сроки обнародования информации на веб-портале уполномоченного органа;

- при анализе соответствия расходования соли зимой 2015-2016 годов, выявлено, что ДЭУ Соломенского района систематически превышало нормы расходования соли.

“Превышение норм на 157% привело к риску безосновательного расходования средств расчетно в размере 293,53 тыс. гривен и риску потенциальных потерь расчетно в размере 1137,48 тыс. гривен”, - сказано в заключении аудиторов КГГА.

Сор из избы

В своем обращении в Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ), другие правоохранительные органы, к депутатам Верховной Рады и Киевсовета, руководству КГГА бывший старший мастер по содержанию автодорог Соломенского дорожно-эксплуатационного управления Владимир Слабенький раскрывает “коррупционную кухню” дорожной службы района.

По его словам, директор Соломенского ДЭУ Вадим Борсук - отъявленный коррупционер, окруживший себя родственниками и друзьями, которые покрывают его преступную деятельность.

“Его заместитель Мацюк Константин Евгеньевич - двоюродный брат, инженер закупочной и договорной работы Вергун Инна Михайловна - кума, главный механик Гуменюк Максим - близкий друг, старший мастер по содержанию Перепадя Сергей Николаевич - сын близкой подруги матери, треть руководящего состава - его родственники, занимающие ключевые должности за учет материальных ценностей или имеющие связи с руководством корпорации “Киевавтодор”, - сказано в письме.

Тендеры, дескать, выигрывают только компании, которые действуют с руководством КП в сговоре.

“Например, по документам отгружается 50 тонн закупленного топлива, фактически бензовозы привозят половину. Разница наличными передается начальнику от поставщиков топлива. Недостача топлива списывается в дальнейшем путем подделки путевых листов спецтехники, задействованной на ремонтах дорог”, - свидетельствует Слабенький.

В зимнее время на уборку снега выгоняется только часть спецтехники, а по документам проходит вся - утверждает экс-старший мастер.

“При проверках лишняя техника прячется в боксах под видом сломанной. Начальником гаража ведется два табеля, “белый” и “черный”. У диспетчера берутся реальные данные о выезде техники, на основании которых дописывается “нужное” количество техники и людей”, - сказано в письме.

Но излюбленное средство заработка - это бесконечное латание дыр на дорогах, которое трудно проконтролировать.

“Асфальта используется половина от нормы, он быстро разрушается, ямы снова вносят в дефектные акты и латают заново. Нередко при латании дорог используется щебень, который сверху просто накрывается тонким слоем асфальта.При этой схеме списываются колоссальные деньги: и так завышенная стоимость асфальта списывается, а потом идет на выполнение левых заказов. Также водителями на маршруте сливается не израсходованное топливо и продается налево”, - .написал Слабенький.

Трудовые часы дорожных рабочих списываются на “мертвые души” - людей, которые фактически не работают на предприятии.

“Зарплата перечисляется на банковские карточки, открытые якобы на работающих сотрудников, но на самом деле их нет на объектах, а работают они зачастую в других местах. Зарплата потом снимается и передается Борсуку В. А. В принципе, эти люди не против, потому что за них идут отчисления в пенсионный фонд и зачисляется стаж”, - написано в письме.

Также хороший доход приносит выполнение коммерческих заказов.

“Работа выполняется дорожными работниками ДЭУ в рабочее время, на машинах ДЭУ, заправленных за бюджетные деньги, с использованием асфальта и материалов ДЭУ. В актах выполненных работ их стоимость искусственно занижается. В результате на счета ДЭУ поступает лишь часть платы за выполненные работы, остальное оседает в карманах руководства”, - отметил автор письма.

По словам Слабенького, учет соли и ее расходование вообще не ведется. Ее продают направо и налево коммерческим организациям в зимнее время мешками и самосвалами.

Также “приторговывают” дорожники и электричеством. Как говорится в обращении, в трансформаторных к сетям ДЭУ подключаются коммерческие киоски. Деньги за электричество, оплаченные со счетов ДЭУ, торговцы возвращают руководству предприятия наличными. Инспекторы “Киевэнерго” иногда обнаруживают “несанкционированные” подключения, но с контролерами умеют договариваться.

Уголовщина

Закупка Соломенским ДЭУ соли по завышенной цене уже стала предметом разбирательства правоохранительных органов.

В частности, столичным ГУ Нацполиции проводится расследование по делу о закупке соли за государственные средства между ними и ООО “Костанзо” (ЕГРПОУ № 39822094). Руководству КП “ДЭУ по ремонту и содержанию автомобильных дорог и сооружений Соломенского района” вменяется ст. 191 УК Украины - присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением - за закупку 5500 тонн соли на общую сумму 4 994 550,00 грн.,по завышенной цене - за 908,10 грн. за тонну.

Следствием установлено, что к конкурсной процедуре были допущены только две компании - ООО “Костанзо” и ООО “Укрсильинвест”, причем каждая из них - с минимальным уставным фондом в 1 тыс. гривен. Правоохранители заподозрили, что фирмы “созданы для участия в схеме, направленной на завладение государственными средствами”.

“Кроме того установлено, что ООО “Укрсильинвест” является подконтрольным предприятию ООО “Костанзо” и является лишь формальным участником конкурсных торгов”, - сказано в постановлении суда, разрешающему следователям ознакомиться с финансовыми документами ДЭУ.

Также отмечается, что в 2015 году между предприятиями КК “Киевавтодор” и ООО “Торговый Дом Артемсоль”, ООО “Торговый дом Укрснабресурс” и ООО “К-2” “Инвестмент” уже  было заключено рамочное соглашение на поставку соли до 31 декабря 2018 года по значительно более низкой цене - 506-512 гривен.

Столичной прокуратурой №9 также возбуждено дело по статье 191 УК в отношении руководства дорожно-эксплуатационного управления Соломенского района. Об этом стало известно из постановления Соломенского районного суда о временном допуске к имуществу и документам предприятия от 20 января текущего года.

“Досудебным расследованием установлено, что распорядители различных уровней в конце бюджетного года предоставили в Управление казначейства Соломенского района ложные сведения по выполнению работ, предоставлению услуг, получение товаров, что приводит к дальнейшему присвоению средств государственного и местного бюджета”, - сказано в документе.

Отметим, Соломенское ДЭУ, как и остальные районные ДЭУ - коммунальное предприятие, входящее в состав коммунальной корпорации (КК) “Киевавтодор”.

К сожалению, многочисленные попытки KV получить комментарий у гендиректора КК “Киевавтодор” Александра Густелева по вопросу вскрывшихся фактов злоупотреблений в Соломенском районе успехом не увенчались.

Напомним, за транспортную инфраструктуру Киева на Крещатике, 36 отвечают замглавы КГГА Илья Сагайдак и директор Департамент транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Майзель.

Напомним также, что мэр Киева Виталий Кличко не так давно кроме увольнения Сагайдака и Густелева также анонсировал увольнение главы Соломенской РГА Максима Шкуро. Глава района, наверняка, тоже должен был контролировать работу районного ДЭУ.

КиевVласть

Теги статьи: Слабенький ВладимирРемонтХищенияБарсук ВадимКоррупцияСкандалКиевДорога
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте