Дело Александра Минеева: Михаил Некрич политизирует свое преследование

15:44, 20.03.2017
Поделиться:
3221   0
Дело Александра Минеева: Михаил Некрич политизирует свое преследование

Дело Александра Минеева: Михаил Некрич политизирует свое преследование

Его цель – поднять «шум» вокруг своего задержания, утверждает источник «Преступной России».

В Италии задержан бизнесмен Михаил Некрич, которого объявили в международный розыск по обвинению в причастности к убийству российского предпринимателя Александра Минеева и захвату активов компании Crazy Dragon.

Об этом сообщил на странице в facebook адвокат Александр Добровинский.

«По моей информации, сегодня в Риме арестовали Михаила Некрича, который находился в розыске по делу убийства господина Минеева. Это просто сенсационный случай. Миша, гражданин Швейцарии, США, Израиля и России был уверен, что «проблема» снята и ему ничего не грозит», — написал он.

Однако, по данным итальянской газеты Libero Quotidiano, Некрича задержали еще в феврале в приграничном городке Вентимилья при проверке документов. Его адвокаты Andrea Rovere и Maurizio Mascia в суде заявили, что Михаил Некрич является жертвой политических игр Кремля. Он связал уголовное преследование со своим деловым партнером Егором Шуппе, зятем опального олигарха Бориса Березовского. Шуппе наряду с Некричем попал в базу Интерпола по делу об организации убийства Минеева. На суде Некрич заявил, что «российские спецслужбы предложили ему сотрудничество, чтобы он сдал своего компаньона, у которого якобы имеется компромат на российские власти». В противном случае, Некричу обещали проблемы. 

Егор Шуппе

Егор Шуппе

Источник «Преступной России» считает, что Некрич для того, чтобы уйти от уголовной ответственности, придает делу политическую окраску и всеми силами пытается поднять «шум» в прессе. 

Согласно документам, которые имеются в распоряжении «Преступной России», нефтетрейдер Михаил Некрич, давно проживающий за границей, в мае 2013 года решил захватить активы компании Crazy Dragon. Для этого через посредника он оплатил услуги группы коррумпированных дагестанских следователей, которые во время обысков в офисе компании «Евразия» (ООО «Евразия» управляло имуществом «Crazy Dragon») добыли информацию с оригиналов учредительных документов фирм и передали ее рейдерам. Захватчики переписали активы Crazy Dragon на подставных лиц. Полагая, что Минеев являлся единственным, кто мог помешать Некричу, последний принимает решение его «убрать». 

Убили 49-летнего Александра Минеева в подмосковном Королеве на улице Циолковского 22 января 2014 года. Когда его Range Rover остановился на пешеходном переходе, киллеры произвели 27 выстрелов из автомата Калашникова, семь пуль попали в цель. От полученных ранений Минеев скончался на месте, его водитель-телохранитель не пострадал.

Теги статьи: Шуппе ЕгорУбийствоДобровинский АлександрМинеев АлександрНекрич Михаил
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте