В деле о выводе денег из Татфондбанка появились новые фигуранты. Среди них - владельцы крупного игорного бизнеса

14:42, 20.03.2017
Поделиться:
667   0
В деле о выводе денег из Татфондбанка появились новые фигуранты. Среди них - владельцы крупного игорного бизнеса

В деле о выводе денег из Татфондбанка появились новые фигуранты. Среди них - владельцы крупного игорного бизнеса

В числе подозреваемых оказался и бывший первый замглавы правления Татфондбанка Рамиль Насыров. 

Сотрудники СКР Татарстана задержали новых подозреваемых в рамках дела о хищении 3 млрд рублей из Татфондбанка. Ими стали бывший первый замглавы правления Татфондбанка Рамиль Насыров, а также директор ООО «Новая нефтехимия» Рамиль Сафин и директор ООО «Роял Тайм Групп» Елена Леушина. Их обвиняют в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). О роли задержанных в деле в Следственном комитете не уточняют.

По версии следствия, в августе 2016 года сотрудники Татфондбанка предоставили в Центральный банк поддельные данные о наличии высокодоходного актива для получения кредита. Полученные средства они распределили на счетах подконтрольных Татфондбанку компаний.

Первым фигурантом дела о похищенных 3 млрд рублей стал глава правления Татфондбанка Роберт Мусин. Он был задержан 3 марта по обвинению в мошенничестве и заключен под стражу. Тогда Насыров дал показания, в которых указал, что ничего не знал о переуступке банком прав требований по кредитам и уплате процентов сторонним организациям. По данным издания «Реальное время», сразу после допроса Насыров улетел в отпуск за рубеж, однако уже через два дня его вновь вызвали в следком. По результатам второго допроса банкир стал подозреваемым и был задержан.

С декабря 2015 года Рамиль Насыров занимает пост первого зампреда правления Татфондбанка. Кроме того, он принимает участие в управлении еще трех банков группы ТФБ – Насыров является членом совета ОАО НКБ «Радиотехбанк» (с мая 2015-го), членом совета директоров ПАО «Тимер Банк» (с июня 2015-го) и председателем совета директоров ООО «Татагропромбанк» (с апреля 2016-го).

Другой фигурант дела – Рамиль Сафин, указанный в материалах дела как генеральный директор компании ООО «Новая нефтехимия». Однако, по данным СПАРК, в феврале 2017 года на этом посту его сменил Айрат Тумакаев. До 2015 года он возглавлял ООО «Роял тайм», входящее в ООО «Роял Тайм Групп». Напомним, что «Роял Тайм Групп» возглавляет другой фигурант дела – Елена Леушина. Согласно информации с официального сайта, «в состав инвестиционной компании ООО «Роял Тайм Групп» входят компании, лидирующие в игорном, строительном и развлекательном бизнесе России».

«Татфондбанк» по размеру активов входил в топ-50 банков России. Проблемы у него начались в декабре 2016 года, когда в капитале банка обнаружилась «дыра», размер которой, по оценке ЦБ, составляет 97 млрд рублей. По данным ЦБ, к этому привела политика собственников, вкладывающих средства банка в собственные бизнес-проекты – порядка 65% кредитного портфеля составляли кредиты, направленные на развитие бизнесов владельцев. 3 марта ЦБ отозвал лицензии у Татфондбанка и его партнера – Интехбанка. В рамках уголовного дела были так же задержаны зампредправления Татфондбанка Сергей Мещанов и Вадим Мерзляков, глава «ТФБ Финанс» Тимур Вальшин и его подчиненные Рустам Тимербаев и Илнар Абдульманов.

crimerussia.com

Теги статьи: Сафин РамильМусин РобертХищение средствХищениеТатфондбанк
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте