Адвокат полковника Ламонова созналась в мошенничестве под давлением следователей?

13:11, 20.03.2017
Поделиться:
802   0
Адвокат полковника Ламонова созналась в мошенничестве под давлением следователей?

Адвокат полковника Ламонова созналась в мошенничестве под давлением следователей?

По словам Ольги Лукмановой, она была вынуждена подписать признание в получении денег под «прессингом» следователей СКР, которые вынуждают ее выйти из дела высокопоставленных следователей.

Адвокат задержанного заместителя руководителя Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Александра Ламонова заявила, что признательные показания в получении денег от одного из своих клиентов давала под давлением следователя. 

Как сообщает «Коммерсантъ», Ольга Лукманова была задержана 28 февраля сотрудниками отдела «М» Управления ФСБ по Москве и Московской области. Ее взяли с поличным в момент передачи 800 тысяч рублей от ее же клиента - участкового уполномоченного столичного ОМВД «Измайлово» Тимура Сагатова. Всего Лукманова должна была получить 4 млн рублей, которые якобы предназначались для взятки следователю, чтобы закрыть уголовное дело ее подзащитного. 

Следователи Измайловского межрайонного отдела ГСУ СКР по Москве установили, что лейтенант полиции Сагатов заключил заведомо незаконный договор с психически нездоровым мужчиной и завладел его квартирой в районе Перово. Участковый согласился решить вопрос деньгами, но обратился в ФСБ. Возможно, он хотел таким образом навредить следователю, который вел его дело. Однако, как теперь уверяют следователи, Лукманова полученные деньги передавать никому не собиралась, за что ее действия и попали под ст. 159 УК РФ (мошенничество). 

Интересно, что арестовывать адвоката не стали. Санкцию на возбуждение уголовного дела в отношении спецсубъекта, к которым относятся адвокаты, мог дать лишь глава ГСУ СКР генерал-майор юстиции Александр Дрыманов. Однако в те дни он был на больничном и никого исполнять обязанности вместо себя не назначил. Сотрудникам ФСБ пришлось отпустить Лукманову. Через неделю генерал Дрыманов подписал постановление о возбуждении уголовного дела, и Лукманову доставили в Управление СКР по Северо-Западному округу Москвы. Там она признала вину, но затем отказалась от своих слов, заявив, что находилась под многочасовым «прессингом со стороны следователя СКР». Заключать под стражу адвоката вновь не стали, ограничившись подпиской о невыезде.

Изначально Ольга Лукманова на вопросы журналистов заявляла, что такой истории и вовсе не было, но затем стала делать заявления, что стала жертвой шантажа. Якобы ее уголовное преследование — это попытка вывести ее из дела Александра Ламонова. 

«Меня пытались заставить склонить Ламонова к тому, чтобы он дал признательные показания, а потом пытались вывести из уголовного дела», - заявила Лукманова. 

Напомним, что высокопоставленные сотрудники СКР были арестованы в июле 2016 года. По версии следствия, руководитель ГУМВиСБ СКР Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и замначальника ГСУ СКР по Москве Денис Никандров за взятку в 1 миллион долларов согласились организовать выход на свободу одного из приближенных «вора в законе» «Шакро Молодого» Андрея Кочуйкова («Итальянец»), арестованного по делу о вымогательстве и перестрелке на Рочдельской улице в Москве. 

Отметим, что, несмотря на уголовное преследование адвоката, полковник Ламонов не отказывается от услуг Ольги Лукмановой. Она так же остается защитником участкового Сагатова, который «сдал» ее спецслужбам. 

Теги статьи: СКРЛамонов АлександрвзяточникМоскваЛукманова ОльгаМошенничество
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте