Силовики испепелят преступную империю «Тахи»

12:01, 20.03.2017
Поделиться:
779   0
Силовики испепелят преступную империю «Тахи»

Силовики испепелят преступную империю «Тахи»

Разоблачение банды «Кахи», «Малыха» и «Олегыча» произошло благодаря показаниям ставленников «вора в законе». 

Стали известны некоторые подробности масштабной спецоперации по разгрому крупной преступной группировки вымогателей, проведенной на прошлой неделе читинскими силовиками. Как выяснила «Вечорка», разоблачение ОПГ произошло благодаря показаниям ставленников арестованного «вора в законе» «Тахи», которые пошли на досудебное соглашение и сдают своих «боевых» товарищей.

По данным, которыми обладает «Вечорка», после ареста «Тахи» его ставленники «Каха», «Малых» и «Олегыч» остались на свободе и продолжили «грузить» забайкальских предпринимателей. Известно, что человек, «сдавший» их, рассказав следствию много интересного, вышел на свободу и стал участником программы государственной защиты свидетелей. Злые языки говорят, что «долго на свободе он не протянет, и причиной его смерти станет не состояние здоровья».

Напомним, что 14 марта в ходе масштабной спецоперации в Чите была разгромлена крупная преступная группировка, действовавшая на территории региона около двух лет в духе 90-х. Спецоперация по задержанию лидеров и активных участников ОПГ проводилась силами сотрудников Межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью, Следственного управления краевого УМВД и бойцов спецподразделений Росгвардии. Преступников ловили одновременно в разных районах Читы и пригорода. В результате мероприятия были задержаны 10 лидеров и активных участников преступной группы. Банда промышляла крупными вымогательствами, разбоями, угонами дорогостоящих иномарок и другими тяжкими преступлениями. В стиле 90-х они загоняли «под крышу» предпринимателей, в том числе иностранных. Преступники заявляли о якобы имевшихся коррупционных связях в правоохранительных органах, чем постоянно бравировали перед потерпевшими. Это обстоятельство объясняет то, что многие из пострадавших предпочитали молчать. Сейчас силовики говорят о 50 известных им преступных эпизодах, однако в ходе следствия их количество может увеличиться в разы.

В настоящее время задержанные являются фигурантами ряда уголовных дел, возбужденных по фактам вымогательств, разбоев, незаконного оборота наркотиков и неправомерного завладения чужим автотранспортом. Сейчас все они находятся в ИВС, решается вопрос об их аресте.

Теперь стало известно, что это была не самостоятельная преступная структура, а лишь часть преступной империи «Тахи», которую, судя по происходящим событиям, забайкальские силовики намерены превратить в пепел. 

Теги статьи: задержаниеМалыхОлегычТахиВоры в законе
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте