В Чечне вновь пытались убить «держателя европейского общака»? Комментарий источника «Преступной России»

21:02, 16.03.2017
Поделиться:
2645   0
В Чечне вновь пытались убить «держателя европейского общака»? Комментарий источника «Преступной России»

В Чечне вновь пытались убить «держателя европейского общака»? Комментарий источника «Преступной России»

После убийства «Ровшана Ленкоранского» Гастамиров фактически стал хранителем европейского «общака» и унаследовал все европейские активы «законника», сообщает «Спутник Азербайджан». Однако источник «Преступной России» усомнился в описываемой величине фигуры Хамзата Гастамирова и его какой-либо причастности к европейской «кассе». 

«Авторитетного» чеченца и ближайшего сподвижника «Ровшана Ленкоранского» вновь пытались застрелить неизвестные, утверждает, ссылаясь на информированный источник, «Спутник Азербайджан». Впрочем, вся информация, публикуемая «Спутником» о Хамзате Гастамирове и его положении в современном преступном мире, подверглась сомнению со стороны источника «Преступной России».

Итак, по данным «Спутник Азербайджан», вечером в среду, 15 марта, в Хамзата Гастамирова, известного более по нескромному прозвищу «Шейх Хамзат», неизвестный выстрелил несколько раз. После смерти своего «босса» Ровшана Джаниева Гастамиров проживает на постоянной основе в Германии, однако периодически выезжает в Грозный. Последняя поездка в Чечню едва не закончилась для визитера трагедией. По данным издания, стреляли в «авторитета» с близкого расстояния три раза. Только одна пуля достигла цели, правда, куда именно она угодила, не сообщается. Две другие попали в телохранителей Гастамирова.

«Шейх Хамзат» и «Ровшан Ленкоранский»

«Шейх Хамзат» и «Ровшан Ленкоранский»

Читайте также: Хохол не нужен

Известно, что раненый «авторитет» был доставлен в Грозненскую центральную больницу. Издание даже опубликовало фотографию, сделанную в больничной палате, на ней Гастамирову делают переливание крови. В настоящее время его состояние стабильно. Источник «Спутника» тут же прокомментировал произошедшее: мол, «Шейх Хамзат» попал в передел сфер криминального влияния и едва не поплатился жизнью за то, что якобы «держит» после смерти «Ровшана Ленкоранского» весь европейский «общак».

«Шейх Хамзат»

«Объектом спора в данном случае является берлинский отель Hotel ABİON, которым управляет "Шейх Хамзат". Больше добавить пока нечего», - резюмировал источник.

Напомним, что ранее, по данным того же «Спутника», Хамзата Гастамирова уже пытались убить. Произошло это в ночь на 23 декабря 2016 года в столице Нидерландов. Нападение было совершено на подконтрольной Гастамирову оптовой овощной базе Staay Food Group Holding в одном из районов Амстердама. Вооруженные автоматом Калашникова и пистолетами Glock с глушителями киллеры проникли на территорию базы под видом водителей фур, которых на территорию базы для закупки товара и погрузки за ночь въезжают сотни. По данным того же «Спутника», «Шейх Хамзат» часто бывает на базе по делам. Там его и выследили киллеры. Однако покушение не удалось - оперативно сработала охрана Гастамирова, обезвредив нападавших. В ходе перестрелки один из них был ранен в ногу, другой в бедро.

В окружении «Шейха Хамзата» считают, что нападение связано с растущим влиянием Гастамирова на мировом фруктово-овощном рынке. Подконтрольная Staay Food расширяет географию, вследствие чего конкуренты терпят убытки. Staay Food выращивает продукцию на собственных площадях, а также закупает ее у фермерских хозяйств в Нидерландах, в Европе, Латинской Америке и Африке. 

После убийства «Ровшана Ленкоранского» Гастамиров фактически стал хранителем европейского «общака» и унаследовал все европейские активы «законника», сообщал «Спутник». Однако источник «Преступной России» усомнился в описываемой величине фигуры Хамзата Гастамирова и его какой-либо причастности к европейскому «общаку». В Европе «воровскую» «кассу» курирует совершенно другой человек, никак не связанный с Гастамировым. А все публикации о покушениях на «Шейха Хамзата», которыми, к слову, пестрят только страницы «Спутника», очень напоминают информационные вбросы.

Теги статьи: Воры в законеЛенкоранский РовшанЧечняГастамиров Хамзат
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте