У Росгвардии появились свои кибервойска

20:54, 16.03.2017
Поделиться:
606   0
У Росгвардии появились свои кибервойска

У Росгвардии появились свои кибервойска

В первую очередь в задачи нового подразделения будет входить мониторинг соцсетей для выявления экстремизма. 

На базе Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ будет создано подразделение, которое займется киберразведкой. Об этом «Росбалту» сообщил источник в правоохранительных органах.

Среди основных задач новой структуры: работа в Интернете по выявлению актуальных угроз и подготовке к отражению возможных атак – главным образом экстремистской направленности. Отмечается, что для эффективности будет создана целая система мониторинга Интернета. Напомним, сейчас такими возможностями обладает только ФСБ. По словам собеседника агентства, возглавила ведомство Лариса Горячко. Про нее известно, что она работала оперуполномоченным по особо важным делам ОРБ ГУ МВД по УрФО, специализирующимся на коррупционных расследованиях. В 2005 году она даже получила награду от президента за расследование дела мэра-взяточника из Миасса Владимира Григориади.

Отметим, что о создании войск информационных операций в прошлом месяце объявил и глава оборонного ведомства Сергей Шойгу. Как он заявил, это было бы «гораздо эффективнее и сильнее... того управления, которое называлось контрпропагандой».

Накануне также появилась информация, что в ведение Росгвардии из МВД перейдут Главное управление по противодействию экстремизму и Управление по государственной защите. Позже это сообщение опроверг первый замдиректора Росгвардии генерал-полковник Сергей Меликов. Отметив, что задачи наделения войск Росгвардии какими-то иными функциями, нежели предусмотренными при ее создании, на сегодняшний день не стоит. 

В конце прошлого года Меликов заявил, что одной из задач новой силовой структуры станет выявление угроз для государственного строя России. В частности, новой структуре поручена борьба с терроризмом и организованной преступностью, охрана важных государственных объектов и спецгрузов, содействие ФСБ в охране государственной границы. 

Напомним, о создании Национальной гвардии в апреле прошлого года объявил Владимир Путин. Ее формирование происходило на базе внутренних войск МВД. В частности, оттуда в Росгвардию перешли спецподразделения СОБР и ОМОН, лицензионно-разрешительная служба, а также вневедомственная охрана и все авиационные подразделения министерства.  

Теги статьи: КибервойскаШойгу СергейРосгвардия
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте