Поставлял оптику для АТО. Появились подробности об организаторе покушения на Бабченко

19:18, 31.05.2018
Поделиться:
933   0
Поставлял оптику для АТО. Появились подробности об организаторе покушения на Бабченко

Поставлял оптику для АТО. Появились подробности об организаторе покушения на Бабченко

Подозреваемого в организации покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко зовут Борис Герман. Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат подозреваемого Евгений Солодко.

По словам юриста, Борис Герман - исполнительный директор украинско-немецкого СП "Шмайсер", единственного негосударственного предприятия по производству оружия в нашей стране.

Предприятие "имеет давние производственные отношения с Министерством обороны". А сам Борис известен своей волонтерской деятельностью для нужд АТО.

Именно его оптика стоит стоит на винтовках наших снайперов, именно он модернизирует и создает мощнейшие снайперские комплексы на базе существующего армейского вооружения.

Юрист по образованию он давно выбрал для себя любимое дело - оружие.

"Сегодня Шевченковский суд будет избирать ему меру пресечения. Чем же аргументирует СБУ необходимость содержания под стражей? Во-первых, заказчики убийства Бабченко, судя из документов, так и остались неустановленными. Их даже не искали. Во-вторых, из разговоров Бориса с «киллером» следует, что его квартира и завод за последние полгода неоднократно обыскивались той же СБУ с сотрудниками которой пришлось поделиться - в протоколе упоминаются 70 тысяч долларов. Это много, очень много. Третье - в переписке в мессенджерах речь идет о чем угодно, но не об убийстве, а вот предположений «киллера» и допрашивающего его сотрудника сколько угодно. Да, списка потенциальных жертв в материалах тоже нет. Сам "киллер", действуя уже в рамках протокола о контроле за совершением преступления, предлагает "грохнуть" неких Тодора Пановского и Богданова, говоря о том, что последнего ненавидит "..з 14-го року". Провоцирует? Очень похоже. И последнее - а в чем интерес Бориса? Непонятно, а мотив должен быть установлен...Дело странное, но брифинг Генерального прокурора уже состоялся. Значит, будут, выпучив глаза, будут доказывать даже несуществующее", - пишет Солодко.

Теги статьи: СБУМинобороныАТОЖурналистПокушениеГерман БорисБабченко Аркадий
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте