Экс-главу ГУЭБиПК Сугробова перевели в колонию, из которой не выйти по УДО

15:58, 31.05.2018
Поделиться:
599   0
Экс-главу ГУЭБиПК Сугробова перевели в колонию, из которой не выйти по УДО

Экс-главу ГУЭБиПК Сугробова перевели в колонию, из которой не выйти по УДО

Теперь бывший полицейский будет отбывать срок в Мордовии.

Осужденного на 12 лет бывшего главу ГУЭБиПК МВД РФ Дениса Сугробова внезапно этапировали из Рязанской колонии в Мордовию. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник.

Осведомленный собеседник издания отмечает, что ФСИН неожиданно приняла решение о переводе бывшего силовика, причем последнему не повезло. Как утверждает источник, если рязанская колония считается наиболее комфортным местом для отбывания срока у экс-силовиков, то в Мордовии условия хуже. Но основное отличие заключается в том, что в Рязани Сугробов мог бы без проблем рассчитывать на УДО, а вот в ИК-5 дела с досрочным освобождением обстоят намного сложнее. Согласовать в Мордовии выход на свободу раньше срока практически невозможно, отмечает собеседник.

Причина для экстренного этапирования Сугробова до конца не ясна. По некоторым данным, экс-главу ГУЭБиПК могли формально этапировать потому, что в рязанской колонии отбывал срок один из бывших подчиненных генерала, который дал на него показания и заключил сделку со следствием.

Напомним, что Денис Сугробов был осужден в апреле 2017 года. Мосгорсуд признал его виновным в организации преступного сообщества, участии в нем, превышении полномочий и провокации взяток. Всего — в 14 преступных эпизодах.

Сугробов получил 22 года колонии, другие обвиняемые — 17–20 лет. Это жесткое решение было обжаловано. В декабре 2017 года Верховный суд уменьшил сроки почти вдвое. Денису Сугробову наказание было сокращено до 12 лет колонии строгого режима, а его подчиненным — до 8–10 лет заключения. Через четыре года осужденные уже смогут просить об УДО.

 

Теги статьи: КолонияФСИНМордовияСугробов ДенисГУЭБиПК МВД РФ
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте