Аферисты-коллекторы сменили вывеску и продолжают пугать украинцев

13:17, 31.05.2018
Поделиться:
604   0
Аферисты-коллекторы сменили вывеску и продолжают пугать украинцев

Аферисты-коллекторы сменили вывеску и продолжают пугать украинцев

Скандальная компания «Вердикт Коллекшн» сменила вывеску на «Смарт Коллекшн» и продолжает пугать украинцев, выбивая долги любыми методами.

Два года назад редакция 368.media уже писала, как группа компаний «Вердикт» незаконными методами вымогала деньги у граждан.

Верховный суд запретил банкам затягивать с отсуживанием у людей кредитных долгов, а также всех сопутствующих пеней и штрафов (дело №6-16цс15). На это отведено только три года. Ко всем спорам с должниками будет применяться этот срок исковой давности, если человек не поставил свою подпись под его продлением. Если банк не уложился в срок, должнику не обязательно подавать встречный иск. Достаточно лишь написать письменно заявление в суд. Таким образом, банки не имеют права требовать выплату долгов, спустя три года после просрочки.

Несмотря на вышеуказанные ограничения банки продолжают продавать право истребования долгов коллекторам. В 2016 году «Вердикт» имел под управлением портфель более 6 млрд гривен, что составляло более 21% рынка коллекторских услуг.

Банки незаконно передают личные данные своих клиентов для «выбивания» долгов. Об этом уже неоднократно писали журналисты. Например, у «Вердикта», самый их распространенный метод выбивания денег – SMS устрашающего характера, звонки «быдло»-операторов. Когда человек требует оригинал документов о задолженности, то его кормят «сказками» о том, что все будет после перевода средств.

Каждый раз мне отвечают – вы вначале заплатите, а вот потом мы предоставим все справки и исключим ваш номер из какой-то там базы. По сути 200 гривен – это плата за снятие с меня геморроя без гарантии. И я уверен, что многие люди платят разводилам, лишь бы те от них отстали, – пишет один из обозревателей.

В другом случае, коллекторы из «Вердикта», требуя кредит «Сбербанка России», угрожали украинцу, что передадут его долг в «банки «ДНР», где с ним будут говорить «по-другому». После скандала в СМИ, официально в «Вердикте» это не подтвердили, но, как обычно, пообещали разобраться.

Отметим, что группа компаний «Вердикт» уже замешана в дело СБУ о коррупции на «Укрпочте». Компания, как и еще десятки фирм-посредников, не оплачивали услуги за оплату писем «счастья», которые массово рассылались должникам. Правоохранители могут квалифицировать действия коллекторов, которые приходят к частным лицам, как вымогательство (ст.189 УК) и мошенничество (ст.190 УК).

Фирма основана кипрским оффшором «Тесаоленд Холдингз ЛТД», киприотом Антониу Константиносом и одесситкой Еленой Павленко. Ранее фирму возглавлял Александр Николаевич Кабак. В прошлом году он числился среди помощников нардепа и экс-спикера ВР Владимира Литвина.

Сюда также входят

  • Вердикт Ансекьюред
  • Коллекторская компания Вердикт
  • Вердикт Лигал
  • ВЛ Групп
  • Вердикт Финанс
  • Финансовая компания «Веста»
  • Негосударственная исполнительная служба
  • Рейндж Инвест

Кроме того, киприот Антониу Константинос основал еще три иностранные компании: «Оранвест Энтерпрайз лтд», «Эмселба лимитед» и «Гекко лимитед». Все эти фирмы связаны с разными отраслями бизнеса в Украине. 

По материалам: 368.media

Теги статьи: ДолжникиКонстантинос АнтониуКабак АлександрВердикт КоллекшнКоллекторыАферисты
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте