Мэр Партизанска ушел в отставку после критики жителей города, депутатов гордумы и врио губернатора

13:11, 31.05.2018
Поделиться:
968   0
Мэр Партизанска ушел в отставку после критики жителей города, депутатов гордумы и врио губернатора

Мэр Партизанска ушел в отставку после критики жителей города, депутатов гордумы и врио губернатора

Отставка Александра Зражевского стала «следствием политики главы Приморья Андрея Тарасенко по повышению эффективности управления в муниципалитетах».

Глава города Партизанска Приморского края Александр Зражевский решил оставить свой пост после озвученных временно исполняющим обязанности губернатора Андреем Тарасенко претензий к его работе. Об этом в четверг, 31 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.  

"Глава Партизанска Александр Зражевский сложил полномочия. С пятницы временно исполняющим обязанности градоначальника станет нынешний первый замглавы администрации Николай Кодин", - заявили в пресс-службе. 

Как пояснили в администрации, отставка главы Партизанска стала "следствием политики главы Приморья Андрея Тарасенко по повышению эффективности управления в муниципалитетах". "Во время рабочей поездки в муниципалитет в марте этого года было высказано большое количество жалоб на главу администрации за состояние дорог, работу коммунальных служб, состояние жилфонда", - сообщает пресс-служба.

Для исправления ситуации Андрей Тарасенко дал Заржевскому срок в два месяца, но и в мае проблемы не были решены, сообщали в администрации. Тогда на встречу с Тарасенко пришли сотни жителей города. "Люди выстраивались перед сценой в очередь, чтобы спросить про работу больницы, ремонт дорог, переселение из аварийного жилья, мусорные свалки, общественный транспорт, расчистку русел рек и многое другое", - говорилось в сообщении пресс-службы администрации. 

В ходе встречи стало очевидно, что сам глава Партизанска мало встречается людьми, о многих вещах слышит впервые, констатировали в руководстве края. Особенно Тарасенко возмутила информация о том, что Зражевский собрался в командировку в Крым вместо того, чтобы решать проблемы на месте. "Ни в какой Крым он не поедет", - заверил врио губернатора. Как иронизирует в четверг издание "Восток-Медиа", теперь Зражевский может ехать в Крым без разрешения. 

Зражевский был избран главой города в 2014 году. На выборы он шел как самовыдвиженец. Главным его конкурентом был коммунист Владимир Вильчинский. За Зражевского проголосовали 57%, за его соперника - 37% избирателей. После избрания мэр практически сразу вступил в противостояние с местной думой. Осенью 2017-го народные избранники даже поставили вопрос об отставке главы города, но врио губернатора Андрей Тарасенко тогда не поддержал депутатов. 

Во время визита в Партизанск 15 мая Тарасенко встретился и с депутатами гордумы. Он поинтересовался у народных избранников, улучшилась ли ситуация в городе. Депутаты рассказали, что проблем в городе по-прежнему много, остались и сложности в общении народных избранников с главой Партизанска.

"Жителей возмущает бездействие главы [Партизанска]. В частности, в городе высокие тарифы на общественный транспорт, большое количество аварийного жилья, разбитые дороги. На жалобы местная администрация не реагирует", - заявили народные избранники. Врио губернатора отчитал руководителя муниципалитета, поинтересовавшись у Зражевского, есть ли у него вообще желание работать. 

Партизанск с населением около 37 тысяч человек является административным центром Партизанского городского округа. Город расположен в 154 км от Владивостока.

Теги статьи: ДепутатыПриморский крайОтставкаТарасенко АндрейЗражевский Александр
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте