Замминистру природных ресурсов Бурятии вменяют хищение 2,6 млн рублей

23:51, 15.03.2017
Поделиться:
716   0
Замминистру природных ресурсов Бурятии вменяют хищение 2,6 млн рублей

Замминистру природных ресурсов Бурятии вменяют хищение 2,6 млн рублей

Александра Лбова, обвиняемого в мошенничестве, отправили в СИЗО на два месяца. 

Заместителя министра природных ресурсов Бурятии Александра Лбова отправили в следственный изолятор на два месяца (до 13 мая) по делу о мошенничестве.

На заседании Железнодорожного районного суда Улан-Удэ, где избиралась мера пресечения чиновнику, выяснилось, что Лбова обвиняют в хищении бюджетных средства на сумму более 2,6 млн рублей. Ему инкриминируют ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Однако фабула уголовного дела СМИ до сих пор не известна. Изначально представители прессы связали задержание Лбова с неэффективным исполнением федеральной целевой программы «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012-2020 годы». Она, в частности, предусматривала ликвидацию нефтяного загрязнения в районе Стеклозавода в столице республики. Частичным подтверждением этой информации стала сообщение о том, что во время обыска в министерстве были изъяты документы, касающиеся реализации ФЦП в районе Стеклозавода.

Однако заместитель председателя комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Будуев опроверг появившуюся в СМИ информацию.

«Байкал тут не при чем, – пояснил Николай Будуев. – Программа, конечно, в крайне недостаточных объемах, есть проблемы с недофинансированием, но задержали его не за Байкал».

Он также подчеркнул, что чиновник давно был в разработке у силовиков. Однако Будуев не стал сообщать о причинах ареста высокопоставленного чиновника до решения суда и официальных комментариев силовиков.

crimerussia.com

Теги статьи: ХищениеМошенничествоБурятияЛбова Александр
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте