Коррупция и 350 тысяч долларов спасли убийцу «Вадика Краснодарского» от смерти

23:36, 15.03.2017
Поделиться:
477   0
Коррупция и 350 тысяч долларов спасли убийцу «Вадика Краснодарского» от смерти

Коррупция и 350 тысяч долларов спасли убийцу «Вадика Краснодарского» от смерти

Решением суда турецкой столицы «Монгол» был приговорен к 20 годам тюремного заключения, хотя, по имеющимся данным, ему грозила «вышка» − в Турции это повешение. 

Стали известны некоторые подробности расследования турецкими правоохранительными органами дела об убийстве в Анталье «вора в законе» Вадима Иваненко по прозвищу «Вадик Краснодарский». Как ранее сообщала «Преступная Россия», на днях суд турецкой столицы признал виновным единственного обвиняемого в этом деле. Им с самого начала расследования был так называемый «стремящийся» по кличке «Монгол», входящий в группировку, подконтрольную «вору в законе» Олегу Пирогову по кличке «Циркач». «Монгол» полностью взял вину на себя, признавшись в убийстве «Вадика Краснодарского», хотя на месте происшествия находились «Циркач» и другие «законники», которые впоследствии приобрели процессуальный статус свидетелей.

Решением суда турецкой столицы «Монгол» был приговорен к 20 годам тюремного заключения, хотя, по имеющимся данным, ему грозила «вышка» - в Турции это повешение. «Росбалту» удалось узнать, что спасло «Монгола» от смертной казни. Оказалось, коррупция и большие финансовые вложения. «Циркач», по информации «Росбалта», похлопотал за приятеля, полностью взявшего на себя вину в убийстве Вадима Иваненко.

При посредничестве ряда азербайджанских «воров в законе» он вступил в переговоры с турецкими правоохранителями, которые, как говорят специалисты, не менее коррумпированы, чем российские. При этом стоило спешить, поскольку как раз в 2016 году президент страны Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что правительство направит в парламент проект закона о возвращении в Турции смертной казни. И «Монголу» грозило повешение. Только благодаря поступившим от «Циркача» 350 тысячам долларов в Турции решили проявить определенный гуманизм к «Монголу», что и произошло – он получил 20 лет тюрьмы. 

crimerussia.com

Теги статьи: Воры в законеПирогов ОлегИваненко Вадим
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте