Кипр не прочь присвоить русские миллирады

23:40, 29.05.2018
Поделиться:
1188   0
Кипр не прочь присвоить русские миллирады

Кипр не прочь присвоить русские миллирады

Кипр может закрыть счета россиян в своих банках и хорошенько на этом нажиться. Речь шла не только о гражданах России, но и о россиянах, которые получили кипрский паспорт.

У россиян могут начаться проблемы со счетами в кипрских банках. Как пишет The Bell, финансовый журналист Елена Тофанюк в телеграм-канале Fun& Profit рассказала, что в начале мая на Кипре побывала делегация OFAC — санкционного подразделения министерства финансов США.

Уполномоченные минфина США в ультимативной форме потребовали избавиться от счетов россиян в кипрских банках. Источник The Bell указывает, что речь шла не только о гражданах России, но и о россиянах, которые получили кипрский паспорт.

Сразу после переговоров с американцами местный финансовый регулятор CySEC предупредил компании страны о необходимости тщательно следить за соблюдением американских санкций, а ассоциации юристов и аудиторов — разослали своим членам письма об особой осторожности с российскими деньгами, писало местное издание Cyprus Mail. Оно напоминает, что 9,27% акций крупнейшего в стране Bank of Cyprus принадлежит попавшему под санкции США Виктору Вексельбергу.

Теперь кипрские банки предлагают клиентам-россиянам такой выбор: либо закрыть счет, либо перевести средства в банк RCB, крупнейшим акционером которого является ВТБ.

В марте текущего года издание писало, что россияне потеряли доступ к латвийским банкам из-за решения властей Латвии о снижении доли средств иностранцев в местных банках примерно до 5%. Для сравнения: на начало 2017 года эта доля составляла почти 43%.

Теги статьи: Bank of CyprusOFACДеньгироссиянеБанкиКипр
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте