"Сгорели заживо": появились детали гибели российских военных в Сирии

14:20, 29.05.2018
Поделиться:
4381   0
"Сгорели заживо": появились детали гибели российских военных в Сирии

"Сгорели заживо": появились детали гибели российских военных в Сирии

В Сирии в результате атаки террористов "ИГИЛ" российские военные 200-й артиллерийской бригады сгорели заживо.

Как сказано в материале "Радио Свобода", такую информацию обнародовала в соцсетях Оксана Макеева, жительница Горного, где дислоцирована 200-я бригада.

В то же время на просьбу издания прокомментировать источник этой информации женщина не ответила.

По информации местных изданий, тела некоторых погибших были доставлены в Россию в закрытых гробах, которые родственникам открыть не дали даже на похоронах.

При этом точной информации о количестве жертв пока нет.

В то время как Минобороны РФ сообщает о четырех погибших и троих раненых в результате атаки, то СМИ пишут о минимум шести погибших.

Информационное агентство France Presse со ссылкой на базирующуюся в Лондоне правозащитную организацию "Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека" сообщило о девяти погибших в бою россиянах и 26 погибших военнослужащих сирийской правительственной армии. Источники "ИГИЛ" сообщают о 23 убитых россиянах и сирийцах, а также о 50 пленных.

По информации росСМИ, в нападении могли участвовать представители сирийской оппозиции.

По данным "Коммерсанта", ее отряды за два дня до боя были переброшены в район Дейр-эз-Зора с военной базы международной коалиции по борьбе с ИГИЛ в Эт-Танфе. Не исключено, что это были представители тех самых "Сирийских демократических сил" (также известных как "Сирийская свободная армия"), на которых в феврале попытались напасть наемники ЧВК "Вагнер".

"Военный корреспондент Роман Сапоньков предполагает, что случившееся может быть результатом контрнаступления бойцов "ИГИЛ" после быстрого продвижения сирийской армии в этом районе при поддержке российских артиллеристов", - сказано в статье.

Телеграм-канал Directorate 4 пишет о контексте боя так: "В последние несколько дней в пустынной местности провинций Хомс и Дейр-эз-Зор активизировались как боевики Исламского государства, совершающие набеги на инфраструктуру сирийских сил, так и сирийская армия со своими союзниками, пытающиеся зачистить остатки джихадистов на западном берегу Евфрата".

По данным канала, ссылающегося на близкие к "ИГИЛ" СМИ, нападений было два: одно на колонну техники, в котором и погибли российские военные; второе – на казармы сирийских военных, в результате которого десятки из них были убиты и взяты в плен.

Теги статьи: российские военныеТеррористывойнаБоевикиИГИЛСирия
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте