Освободившегося Бадри Кутаисского тянут к себе все «воровские» кланы, но он пока взял паузу

10:51, 29.05.2018
Поделиться:
567   0
Освободившегося Бадри Кутаисского тянут к себе все «воровские» кланы, но он пока взял паузу

Освободившегося Бадри Кутаисского тянут к себе все «воровские» кланы, но он пока взял паузу

Освобождение в конце прошлой недели авторитетного «законника» Бадри Когуашвили (Бадри Кутаисский) привлекло внимание многих его «коллег по цеху».

Правда, как сообщает «Росбалт», вместо них встречать его к ИК-31 Красноярска прибыли сотрудники ГУУР МВД РФ. Они же и проводили «законника» вплоть до Москвы, куда он вылетел в тот же день. Попутно с Когуашвили провели беседу, в которой предупредили, что силовики не допустят никаких новых криминальных войн. А в случае проведения каких-то глобальных «сходок» всех ее участников будут ждать серьезные последствия. 

Поздравить с окончанием 7-летнего заточения, сопровождавшегося постоянным прессингом со стороны администраций колоний, поспешили представители различных кланов, в том числе и противостоящих друг другу. В частности, с освобождением в первых рядах его поздравил Мераб Джангвеладзе (Мераб Сухумский), а также представители греческого клана, чьим лидером сейчас является Лаша Шушанашвили (Лаша Руставский). Не обошли его вниманием и заметные «славянские» «воры» Алексей Петров (Петрик), Сергей Аксенов (Аксен), Михаил Воеводин (Миша Лужнецкий) и нынешний «заместитель» Шакро Молодого Олег Шишканов (Шишкан).

По данным «Росбалта», рядом с Бадри уже видели Кахабера Парпалию (Каха Гальский), Элгуджа Туркадзе (Гуджа Кутаисский) и Гурама Чихладзе (Квежоевич). Последний, правда, и сам был задержан на прошлой неделе сотрудниками ГУУР во время празднования своего дня рождения, но после профилактической беседы отпущен на свободу. По этой же причине немного опоздал с поздравлениями и Эдуард Асатрян (Эдик Осетрина). Из-за активных действий его самого в пятницу задержали сотрудники МВД РФ для профилактической беседы, после которой он был отпущен. 

За такую значимую фигуру в преступном мире, как Бадри Кутаисский, пользующуюся большим уважением за свою несгибаемую позицию, в скором времени между кланами развернется самая настоящая борьба. Тем более, что ближайшие два года он гарантированно проведет в России. В начале 2018 года ФСИН добился через суд назначения «вору в законе» наказания в виде надзора после освобождения. То есть в течение данного срока Когуашвили не сможет выезжать за границу, да и вообще без разрешения покидать место проживания в Москве, а также обязан регулярно отмечаться в полиции. 

Однако, судя по всему, сам «законник» и не спешит примыкать к тем или иным силам, взяв паузу и для начала решив поправить свое здоровье. После прибытия в Москву он отправился в одну из больниц, чтобы пройти медицинское обследование.

Напомним, в 2011 году Бадри Когуашвили был приговорен к 9 годам тюрьмы за незаконное приобретение и хранение героина. Позже ему «скостили» срок до 7 лет. За все время своей отсидки он сменил семь колоний, все из которых были «красными».

Теги статьи: Воры в законеЧихладзе ГурамГуджа Кутаисский (Туркадзе)Кахабер Парпалия (Каха Гальский)Бадри Кутаисскийкриминальные авторитетыКогуашвили Бадри
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

17 сентября 2021 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте