Скандал с Siemens в Крыму: корпорация попала в российскую ловушку

19:44, 28.05.2018
Поделиться:
989   0
Скандал с Siemens в Крыму: корпорация попала в российскую ловушку

Скандал с Siemens в Крыму: корпорация попала в российскую ловушку

Немецкий концерн Siemens не может продать свою долю в российской компании "Интеравтоматика" из-за санкций.

Об этом ТАСС сообщил глава российский госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов, отметив, что сделать это Siemens будет трудно, поскольку "исполняя санкции, европейские партнеры сами загнали себя в угол".

"Например, они не могут продать пакет в "Интеравтоматике" российским компаниям из санкционного списка, а в нем - практически все заинтересованные игроки отрасли", - сказал он.

По словам Чемезова, из-за санкций немецкий концерн утратил возможность обслуживать свое оборудование на территории РФ. Более того, "Интеравтоматика" подала на Siemens иск о взыскании упущенной выгоды в размере 1,5 млн евро и почти 47 млн рублей.

Отметим, летом 2017-го компания Siemens попала в серьезный экспортный скандал из-за того, что поставляла России газовые турбины для TЭС на Таманском полуострове.

В контракте содержался пункт, который строго запрещал установку энергетического оборудования на территории аннексированного полуострова, однако Россия все равно пошла на нарушение договора, модернизировав, а затем переправив оборудование в Крым в обход санкций ЕС.

В результате концерн Siemens решил выйти из совместных предприятий в России - ООО "Интеравтоматика" и "Сименс технологии газовых турбин".

Теги статьи: Чемезов СергейРостехСкандалСанкцииИнтеравтоматикаSiemens
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте