Дуда назвал Россию самой серьезной угрозой для мира

19:05, 28.05.2018
Поделиться:
1028   0
Дуда назвал Россию самой серьезной угрозой для мира

Дуда назвал Россию самой серьезной угрозой для мира

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что Россия является самой большой угрозой глобальному миру. Об этом Дуда сказал в ходе последнего дня Парламентской ассамблеи НАТО в Варшаве, сообщает Радио Польша.

По словам польского президента, ключом к обеспечению безопасности евроатлантического региона являются связи между Европой и Северной Америкой.

Анджей Дуда подчеркнул, что необходимо стремиться к укреплению этих связей, а также отметил, что лучшей инвестицией США в мире является стабильность и безопасность в Европе: «Для всех нас важно развитие политики безопасности и оборонного сотрудничества в Евросоюзе, а также развитие сотрудничества ЕС с США. Укрепление обороноспособности европейских государств расширяет возможности всего Североатлантического альянса, в том числе США».

Глава Польши отметил, что Россия представляет собой самую серьезную угрозу безопасности Европы и мира: «Нападение на Грузию в 2008 году, а также незаконная аннексия Крыма и военная интервенция в Украине в 2014 году показывают, каковы реальные намерения России. События последних дней доказали, что Кремль позволяет себе совершать покушения при использовании химического оружия на территории государств НАТО и вмешиваться в демократические процессы».

По словам Дуды, второй серьезной угрозой является дестабилизация ситуации на южных границах НАТО, где действуют террористические группировки, угрожающие всей Европе.

Теги статьи: РоссияПольшаНАТОУгрозаДуда Анджей
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте