«Вора в законе» Лашу Шушанашвили будет защищать в суде экс-спикер парламента Греции

12:19, 27.05.2018
Поделиться:
441   0
«Вора в законе» Лашу Шушанашвили будет защищать в суде экс-спикер парламента Греции

«Вора в законе» Лашу Шушанашвили будет защищать в суде экс-спикер парламента Греции

Команда адвокатов «босса грузинской мафии в Европе» приросла влиятельной персоной греческой политической сцены. Левый политик и лидер политической партии «Курс на свободу» Зои Константопулу как юрист специализируется на международном праве и правах человека.

Арестованный в Греции по обвинению в руководстве преступным сообществом «вор в законе» Лаша Шушанашвили, известный как «Лаша Руставский», нанял в качестве адвоката известного греческого юриста и левого политика Зои Константопулу, сообщает греческое издание The Fact.

Сообщается, что Зои Константопулу будет представлять интересы Шушанашвили и еще двух грузинских «воров в законе» Нодара Шукакидзе (Нодо Глданский) и Мераба Асанидзе (Чикора) в Апелляционном суде Салоник, который на следующей неделе рассмотрит запрос властей Франции об их экстрадиции.

Депутат греческого парламента с 2012 года и бывший спикер Зои Константопулу является идеологом, создателем и лидером греческой левопопулистской партии «Курс на свободу». В 2015 году в возрасте 39 лет стала самым молодым главой парламента Греции в истории страны, победив с рекордными 235 голосами из 300. В настоящее время как практикующий юрист специализируется на международном праве и правах человека.

Имя Зои Константопулу прозвучало в Судебном совете в отношении дела Шушанашвили в начале недели. Тем не менее, на заседание, которое должно было состояться на этой неделе, ни она, ни двое других адвокатов обвиняемых не явились, в связи с чем слушания по делу грузинских «законников» по ходатайству защиты были отложены в очередной, уже в четвертый раз.

lasha.jpg

Лашу Шушанашвили и Мераба Асанидзе доставили в суд Салоник

чикора.jpg

Напомним, что заседание Апелляционного суда, назначенное на 14 мая, также было отменено, поскольку адвокаты 57-летнего Шушанашвили заявили требование о замене судейского состава, обвинив председателя суда в предвзятости. До этого, 24 апреля и 2 мая судебные заседания срывались по причине внезапного ухудшения самочувствия Шушанашвили - несколько лет назад он перенес инсульт, а также, согласно медицинским документам, страдает целым рядом других заболеваний). Первый раз Лашу Руставского госпитализировали из зала суда, а во второй отправили в больницу с жалобами на сердце еще до заседания, из тюрьмы.

Авторитетный «вор в законе» был арестован 16 апреля в Cалониках по запросу Интерпола и властей Франции в результате совместной операции греческой и французской полиции, в ходе которой было задержано более 40 выходцев из Грузии. Шушанашвили и других «законников» обвиняют в руководстве преступным сообществом и отмывании средств, остальных - в десятках краж со взломом и другие преступлениях, совершенных по всей Европе.

Теги статьи: Апелляционный судАсанидзе МерабВор в законеКурс на свободуКонстантопулу ЗоиШушанашвили Лаша
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте