Макс Поляков из Noosphere Ventures финансировал СМИ сепаратистов – Юрий Гудыменко

13:08, 26.05.2018
Поделиться:
1583   0
Макс Поляков из Noosphere Ventures финансировал СМИ сепаратистов – Юрий Гудыменко

Макс Поляков из Noosphere Ventures финансировал СМИ сепаратистов – Юрий Гудыменко

«Аморально платить деньги сепаратистам с сайта «Русская весна», как это сделала запорожская компания Максима Полякова… Это называется «спонсировать терроризм», — написал в своем блоге на Facebook известный журналист Юрий Гудыменко.

По его словам, главный прием черного PR в Украине заключается в поиске связи конкурента с Россией:

«Триггер, то есть раздражитель в украинском обществе номер один – это Россия и её боевики. Не геи, не наркоманы, не власть, а Россия. Хочешь вломить по кому-то, сломать его репутацию – ищи связь с Россией».

Но и в черном пиаре, по мнению Юрия Гудыменко, есть моральные границы:

«Вломить по оппоненту – это бывает. Сломать его репутацию через связи с Россией – ну, грязно, но в украинском пиаре ещё и не то бывает. Но вот давать деньги сепаратистскому сайту, как пиарщики запорожского бизнесмена Максима Полякова, чтобы сепарский сайт похвалил твоих оппонентов. Тем более сразу начинать раскидывать эту информацию по сайтам-«сливным бачкам» и ютубам – это как минимум а) палевно, б) аморально.

Аморально не из-за «сливных бачков» – в конце концов, если бы ими никто не пользовался, они бы вымерли. Аморально не то, что заказушный ролик снимало ГО с показательным названием «Стоп корупції» – это Украина, в конце концов, у нас ещё и не то бывает. Аморально платить деньги сепаратистам с сайта «Русская весна», как это сделала запорожская компания, чтобы они похвалили твоего оппонента за «поддержку в съемках фильма про ополченцев».

Это креативно, конечно, вопросов нет. Но это аморально. И незаконно. Вот в чём всё дело. Это называется «спонсировать терроризм». Это как раз то, в чём вы обвиняете оппонентов. И это не есть хорошо», – считает блогер.

Американский бизнесмен Максим Поляков (Max Polyakov) начинал свой бизнес в Запорожье. В собственности у него компания Noosphere Ventures, дейтинговый холдинг Together Networks, аэрокосмический стартап Firefly Aerospace и гейминговая компания Murka. Расследования запорожских журналистов приписывают Полякову организацию сети порно-чатов. Месяц назад отношения с компанией Полякова Murka разорвала компания National Geographic, – как полагают, из-за сомнительной репутации бизнесмена.
В настоящее время идет разбирательство между Поляковым и основателями компании Lucky Labs Сергеем Токаревым и Рустамом Гильфановым в суде Британских Виргинских островов. Сейчас дело рассматривается в голландском арбитражном суде. Компания Lucky Labs несколько дней назад заявила о черной PR-атаке, которой она подверглась в связи с корпоративным конфликтом.

Теги статьи: Noosphere VenturesПоляков МаксимСМИГудыменко Юрий
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте