Главу кемеровского МЧС Александра Мамонтова задержали по делу о пожаре в «Зимней вишне»

23:55, 25.05.2018
Поделиться:
569   0
Главу кемеровского МЧС Александра Мамонтова задержали по делу о пожаре в «Зимней вишне»
Главу кемеровского МЧС Александра Мамонтова задержали по делу о пожаре в «Зимней вишне»

По версии следствия, он и его подчиненный не провели проверку пожарной безопасности здания, которая должна была состояться не позднее 18 марта. При пожаре 25 марта погибли 60 человек, в том числе 37 детей.

Следственный комитет России задержал начальника главка Главного управления МЧС по Кемеровской области Александра Мамонтова и его заместителя, главу отдела надзора и профилактики главка Григория Терентьева в рамках расследования пожара в ТРЦ «Зимняя вишня», в результате которого погибли 60 человек. 

В отношении Мамонтова, Терентьева и еще ряда лиц возбуждено уголовное дело, говорится в заявлении официального представителя СКР Светланы Петренко, опубликованном в пятницу, 25 мая, на сайте правоохранительного ведомства. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 293 (халатность) и частью 4 статьи 160 (растрата) Уголовного кодекса России.

По версии следствия, Мамонтов и Терентьев не запланировали и не провели проверку соблюдения требований пожарной безопасности при эксплуатации ТРЦ «Зимняя вишня», которая согласно действующему законодательству должна была быть осуществлена до 18 марта 2018 года. «О чем было достоверно известно Мамонтову и Терентьеву», — отметили в СКР.

В результате преступной халатности Мамонтова и Терентьева и пожара в здании ТРЦ «Зимняя вишня», случившегося 25 марта 2018 года, от отравления продуктами горения, угарным газом и полученных термических ожогов погибли 60 человек, среди них 37 детей.

Теги статьи: ХалатностьзадержаниеМамонтов АлександрТЦ Зимняя вишняМЧС
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Идеолог русского мира Иван Липтуга метит в Украинский Культурный Фонд? / 13.12.2019, 14:10
Идеолог русского мира Иван Липтуга метит в Украинский Культурный Фонд?
Украинский культурный фонд – государственная организация, которая финансируется бюджетными средствами, то есть деньгами… Читать полностью
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте