Соколов в поисках работы?

23:39, 25.05.2018
Поделиться:
1079   0
Соколов в поисках работы?

Соколов в поисках работы?

Экс-министру транспорта России Максиму Соколову ищут должности в советах директоров компаний при государстве.

Как сообщает корреспондент УтроNews ссылаясь на источники, Соколов, который не поместился в состав новоиспеченного кабинета министров, может обрести пункты в советах "Транснефти" и "Аэрофлота".
 
Источники говорят, что тема выставления экс-министра в совет "Аэрофлота" сейчас находится в значительном уровне реализации, ныне Россия будет нацелена на девять мест в совете сейчас там восемь.
 
Также вынесение Соколова в совет "Транснефти" еще координируется, но он все же может забрать кресло у Дарьи Василевской, которая является помощницей Аркадия Дворковича – экс-вице-премьера, говорит источник.
 
В "Транснефти" переадресовали заданный вопрос о работе Соколова в кабмин, поскольку еще сами не обретали команду о кандидатах в совет.
 
Напомним, информация о вероятной работе Соколова появлялась еще во времена его замещения поста в Минтрансе, в прошлом году СМИ пророчили главу ведомства в руководители одного из российских регионов, а осенью рьяно говорили о его отставке, так как в сентябре он получил от президента дисциплинарное взыскание из-за проблем с "ВИМ-Авиа".
 
Стоит отметить, что данные назначения бывших чиновников происходят довольно часто, это может рассматриваться как достойная пенсия, либо как место, где человек ожидает нового готовящегося властями ему поста. Так в прошлом году в "Транснефти" произошло расширение совета для Валерия Шанцева оставившего свою должность губернатора.
 
За прошлый год представители совета заработали 50,5 миллиона рублей, в среднем по 5,6 миллиона, в "Аэрофлоте" члены совета выслуживают шаблонное и ровное вознаграждение в 1,8 миллиона рублей в год, но могут получить намного больше по программе мотивации.
 
Эксперты говорят, что переход чиновника в любую нишу бизнеса является "золотым дном" для них обоих, потому что административный ресурс работает еще какое-то время и дает возможность пролоббировать интересы фирмы.
 
С ролью Соколова в нефтяном бизнесе сложнее, вероятно это заслуженный пост, такие перенаправления для бывших глав министерств – это традиция. Однако из-за последнего скандала с "ВИМ-Авиа" Соколов и вовсе может не получить никаких назначений и останется в памяти как получивший от президента дисциплинарное взыскание министр, сделал заключение аналитик.
 
УтроNews
Теги статьи: ТранснефтьАэрофлотВасилевская ДарьяРаботаСоколов Максим
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте