Сын «вора в законе» Тюрика судится с Генпрокуратурой Украины за обвинение в причастности к убийству Вороненкова

00:38, 25.05.2018
Поделиться:
1549   0
Сын «вора в законе» Тюрика судится с Генпрокуратурой Украины за обвинение в причастности к убийству Вороненкова

Сын «вора в законе» Тюрика судится с Генпрокуратурой Украины за обвинение в причастности к убийству Вороненкова

Одновременно с объявлением Интерполом в розыск по запросу Украины подозреваемого в организации убийства Дениса Вороненкова Владимира Тюрина, сын «вора в законе», российский предприниматель Дмитрий Тюрин подал иск к украинскому надзорному ведомству.

Сын обвиняемого Украиной в организации убийства беглого экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова «вора в законе» Владимира Тюрина через своих адвокатов зарегистрировал в Печерском райсуде Киева иск о защите чести и достоинства к Генеральной прокуратуре Украины.

Как сообщает «Укринформ», об этом на пресс-конференции объявили адвокаты Дмитрия Тюрина Николай Руйте и Сергей Козий.

В своем исковом заявлении 33-летний Дмитрий Тюрин требует опровержения информации о его причастности к убийству бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. Его адвокаты заявили, что их клиент не имеет никакого отношения к преступлению, и по их словам, они передали украинским правоохранителям поминутные сведения о пребывании Дмитрия Тюрина в Киеве в течение суток накануне убийства Вороненкова. 

«Информация, публично распространенная Генпрокуратурой Украины, не соответствует действительности и вредит чести, достоинству и деловой репутации Дмитрия Тюрина», — отметил адвокат Руйте. 

Напомним, что 9 октября 2017 года во время брифинга Генпрокуратуры Украины о раскрытии убийства экс-депутата российской Госдумы Вороненкова сын «вора в законе» Тюрика Дмитрий Тюрин был упомянут в качестве сообщника преступной группы. Несмотря на отсутствие у Дмитрия Тюрина процессуального статуса в отчете, его фактически обвинили в посредничестве при организации убийства, которое, по мнению украинской Генпрокуратуры, организовал его отец по личному мотиву — «вор в законе» Владимир Тюрин несколько лет жил в гражданском браке с оперной певицей Марией Максаковой, которая впоследствии вышла замуж за Вороненкова.

В частности, генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил на брифинге, что 20 марта 2017 года Дмитрий Тюрин привез часть средств для киллеров и встретился с руководителем преступной группы Юрием Василенко. Луценко утверждал, что следствие установило факт нахождения Тюрина-младшего и Василенко в одном месте и их контакт.

Адвокаты Дмитрия Тюрина на пресс-конференции объяснили причину прилета Дмитрия Тюрина в Киев. По их словам, он прибыл в столицу Украины с целью встретиться с бывшим генпрокурором Святославом Пискуном и его супругой, чтобы обсудить покупку их дома в Крыму. Накануне же своего визита на Украину Дмитрий Тюрин общался с риелтором, который занимается продажей дома экс-генпрокурора.

Кроме того, отметил Руйте, в ответ на запросы защиты в СБУ и прокуратуру Киева ими получены официальные ответы, в которых говорится, что Дмитрий Тюрин не имеет статуса подозреваемого по уголовному делу об убийстве Вороненкова. В связи с этим страдает репутация их клиента, а его убытки, по словам адвоката, увеличиваются ежедневно. Как сообщала ранее «Преступная Россия», получивший образование в престижном швейцарском пансионате Le Rosey и Королевском колледже Лондона, Дмитрий Владимирович Тюрин занимается бизнесом. По данным ЕГРЮЛ, он является учредителем, соучредителем и генеральным директором целого ряда юридических лиц, зарегистрированных в Москве и Братске.

Первое судебное заседание по иску Дмитрия Тюрина к ГПУ назначено на 2 июля 2018 года. Тем временем, сегодня стало известно, что по запросу правоохранительных органов Украины в международный розыск объявлен Интерполом отец Дмитрия Тюрина — влиятельный «вор в законе» Тюрик. Ранее Украина уже направила РФ запрос о его экстрадиции, который остался без реакции российских правоохранительных органов.

 

Теги статьи: ГПУсудТюрин ДмитрийТюрин ВладимирВороненков Денис
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

26 сентября 2021 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте