Журналист из Димитровграда обвинил главу города в избиении из-за российского гимна

00:08, 25.05.2018
Поделиться:
1222   0
Журналист из Димитровграда обвинил главу города в избиении из-за российского гимна

Журналист из Димитровграда обвинил главу города в избиении из-за российского гимна

Инцидент произошел накануне вечером на Аллее Славы, где проходило мероприятие в честь 100-летия погранвойск.

Глава Димитровграда (Ульяновская область) избил и обматерил журналиста регионального портала «ДимГрад24» Кямрана Кичемайкина. Об этом рассказывается на сайте издания. 

Инцидент произошел накануне вечером на Аллее Славы, где проходило мероприятие в честь 100-летия погранвойск. Корреспондент издания вместе с пограничниками встречал флаг на границе с Самарской областью. Причиной конфликта стало то, что журналист не встал, когда зазвучал гимн. 

«Приехали к Вечному огню. До начала мероприятия. Присел на лавку, чтобы делать заметки в телефоне — заготовки к основному тексту. Гимна не слышал. Был весь в работе. Замечания помню смутно. Старался не потерять мысль. В нашей профессии так бывает очень часто. К слову, до этого я ни разу не был замечен в неуважении к традициям и правилам. И вставать под гимн моей страны — это для меня синоним уважения и благодарности защитникам нашей Родины. После мероприятия я подошел к Кошаеву (Алексей Кошаев, глава города). Тот, как это часто бывает в последнее время, начал высказывать претензии. Я ответил, что это протест на действия его подчиненных, которые регулярно нарушают закон о СМИ по отношению к нашему порталу, — сообщил пострадавший. — В последнее время и без того сложные отношения были вообще ни к черту. Оно и понятно — мы не стесняемся поднимать острые темы в текстах и сюжетах. Нецелевое использование бюджетных средств, проблемы с кладбищем, плохие дороги и т. д. Слово за слово, Кошаев перешел на мат. На вопрос о месте службы в армии, я ответил, что в ВДВ. Последовал мат и два удара по голове. Мол, не научили меня там чтить гимн». 

Сейчас журналист издания написал заявление в полицию и снял побои. «Мы же верим, что правосудие в нашей стране одинаково справедливое для всех — и для рядовых горожан, и для чиновников», — говорят журналисты издания. 

Кошаев называет ситуацию «раздутой до немыслимых масштабов». Об этом он написал в соцсети «ВКонтакте». 

«В город прибыло Знамя пограничных войск в рамках Всероссийской акции. У Монумента Славы состоялось торжественное патриотическое мероприятие, которое открывалось Гимном России. 

В то время, как все присутствующие встали (что и положено при исполнении государственного гимна — встали все, даже дети), один из корреспондентов позволил себе сидеть, развалившись и уткнувшись в свой гаджет. Рядом с ним стояла Зинаида Андреевна Зубарева, председатель Комитета солдатских матерей „Сыновья“, мать погибшего в Чечне морпеха Юрия Зубарева. Она дважды сделала этому молодому человеку замечания, которые он бессовестно проигнорировал. Я, находясь неподалеку, наблюдал эту неприглядную сцену. 

znakcom-2016327-580x773.jpg

Видел, что и другие люди тоже пытаются делать замечания корреспонденту, получая в ответ тот же игнор. Такое поведение в присутствии матерей погибших воинов недостойно, непозволительно и оскорбительно для всех присутствующих. После гимна мне предоставили слово, и я в своём выступлении прямо указал этому человеку на его недостойное поведение и назвал его предателем. Он действительно, я считаю, является предателем наших идеалов, предателем памяти погибших за Родину и предателем Отечества. После торжественного мероприятия данный корреспондент пожелал взять у меня комментарии. Но я, возмущённый его вопиющим неуважением к людям, не счёл нужным с ним общаться. Проходя мимо, отодвинул его со своего пути, сел в машину и уехал. Что дальше происходило, не видел. Возможно, оскорблённые пограничники поговорили с корреспондентом. Но это только мои предположения».

Кошаев похвастался отличной физической формой и заявил, что если бы он «вполсилы» ударил журналиста, то тот бы «вряд ли бы смог встать». Инцидент он расценивает как провокацию, которая «кому-то выгодна». Юристы администрации рассмотрят возможность подачи иска о клевете.

Теги статьи: Кичемайкин КамранизбиениеИнцидентУльяновская областьДимитровград
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте