Главный аналитик Sberbank CIB Александр Кудрин уволился из-за "Газпрома"

20:40, 24.05.2018
Поделиться:
1298   0
Главный аналитик Sberbank CIB Александр Кудрин уволился из-за "Газпрома"

Главный аналитик Sberbank CIB Александр Кудрин уволился из-за "Газпрома"

"Газпрома" Руководство банка отказалось защитить своих специалистов. Герман Греф назвал их доклад о неэффективности "Газпрома" "грубым нарушением этических норм". Ранее банк уже извинялся перед "Роснефтью" за непонравившейся ей отчет  Rosneft: We Need to Talk About Igor в октябре 2017 года. 

Руководитель аналитического подразделения «Сбербанк CIB» Александр Кудрин с 23 мая больше не работает в этой должности, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Сбербанка. Кудрин уволен по соглашению сторон, сообщила пресс-служба, не уточнив детали. Сам Кудрин отказался давать комментарии «Ведомостям».

Об уходе Кудрина стало известно на следущий день после того, как «Сбербанк CIB» покинул его подчиненный - аналитик Александр Фэк. Он был одним из авторов отчета, в котором было указано, что главными бенефициарами крупных проектов «Газпрома» - газопроводов «Сила Сибири», «Северный поток – 2» и «Турецкий поток» - являются подрядчики «Газпрома» – «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга и «Стройтранснефтегаз» (около 50% принадлежит Геннадию Тимченко и его семье).

Отчет выпустили «с нарушением внутренних регламентов компании» и «с грубыми нарушениями этических норм», передала в среду пресс-служба слова президента Сбербанка Германа Грефа.

 «Фактически его автор делал выводы из непроверенных, неподтвержденных данных, тем самым дезинформируя рынок. Что это – безответственность или сознательная провокация, я не могу сказать, - заявил Греф. - Однако наши стандарты профессионализма не позволяют нам терпеть столь непрофессиональные действия, поэтому «Сбербанк CIB» принял решения с автором отчета и лицами, допустившими выход отчета, расстаться».

Вице-президент Сбербанка, руководитель «Сбербанк CIB» Игорь Буланцев говорил «Ведомостям», что Фэк согласился с доводами о некорректности отчета и покинул компанию с 23 мая. Пока что Sberbank Investment Research не рассылал сообщений о том, что оценки и рекомендации Фэка для акций и депозитарных расписок данных компаний отзываются, отмечает «Интерфакс».

Фэк был в числе авторов еще одного скандального отчета. Отчет вышел в октябре и первоначально содержал параграф с названием Rosneft: We Need to Talk About Igor («Роснефть»: надо поговорить об Игоре») и критикой в адрес главного исполнительного директора «Роснефти» Игоря Сечина. После того как распространенный отчет начали обсуждать в соцсетях, его аннулировали и выпустили новую версию, исключив оттуда негативные характеристики, говорили несколько источников «Ведомостей». Первоначальная редакция была выпущена с нарушением принятых стандартов качества аналитики, объяснял тогда представитель «Сбербанк CIB».

Теги статьи: УвольнениеСбербанкSberbank CIBФэк АлександрТимченко ГеннадийРотенберг АркадийГазпромГреф Герман
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте