Крымские истории Сергея Аксенова

14:20, 24.05.2018
Поделиться:
872   0
Крымские истории Сергея Аксенова

Крымские истории Сергея Аксенова

Губернатор Крыма назвал арест мэра Ялты провокацией. Нет ли в этом вины его самого?

Теперь уже бывшего главу города Ялта Андрея Ростенко Басманный суд Москвы, куда тот был доставлен, арестовал на 2 месяца и препроводил в СИЗО, передает корреспондент The Moscow Post. Ростенко обвиняется в том, что присвоил себе земельный участок, который был передан в распоряжение одному из санаториев МВД России.

По крайней мере об этом сообщило такое авторитетное издание, как "КоммерсантЪ". За бывшего мэра тут же поспешил вступиться губернатор Крыма Сергей Аксенов.

"На мой взгляд, это провокация против органов власти Республики Крым",— написал он сегодня на своей странице в Facebook. Глава Крыма напомнил, что лично отстранил мэра Ростенко от должности «за неэффективное управление администрацией" Ялты. "Следственными органами по моему обращению ведется проверка деятельности ялтинской администрации, которую возглавлял Андрей Олегович… — отметил глава Крыма.— Но это вовсе не означает, что я буду допускать беспредел в отношении должностных лиц по конкретным эпизодам, в которых полностью отсутствует состав преступления", заявил господин Аксенов.

Тут уместно сказать: что чья бы "корова" мычала! Губернатор Крыма Аксенов вообще слывет очень состоятельным человеком .

Например, его жена Елена Аксенова в год зарабатывает более 12 миллионов рублей. Но самый неожиданный для родни чиновника способ заработка связан все-таки с тещей Аксенова, членом Общественной палаты Крыма. Два года назад бизнесвумен Людмила Добрыня основала в Симферополе Специализированную городскую ритуальную службу (СГРС).

В прошлом году женщина, правда, из состава учредителей похоронного агентства формально вышла, но службу до сих пор возглавляет Лейля Гемеджи, директор другой фирмы Добрыни "Эскада".

Контактный телефон у двух компаний, указанный в ЕГРЮЛ, тоже общий. А еще Лейля Гемеджи — создатель некоммерческой организации по оказанию услуг в сфере разрешительной документации.

Но случаются и накладки. В декабре 2015 года СГРС приняла участие в государственном тендере на "оказание услуг по транспортировке трупов в г. Симферополе"и проиграла. 720 тел вызвались перевезти труповозки тещи Аксенова, но их неожиданно объехал местный ИП "Владимир Лукьянов", попросивший за свои услуги сумму , почти в десять раз меньшую.

Впрочем, Сергея Аксенова нечистоплотными делами не убедишь. Ходят упорные слухи, что в 90-е годы прошлого века он был тесно связан с местной организованной преступной группировкой. Причем, по слухам, связан был крепко, пишет порта "Криминальные авторитеты".

В частности, Аксенова связывали с преступной группировкой под названием "Башмаки". Ею руководил криминальный авторитет по имени Виктор Башмаков.

Еще СМИ писали и совсем уже непотребные вещи про нынешнего губернатора. Якобы он был связан гораздо более тесными, чем деловые, связями с бывшим прокурором Крыма, а ныне депутатом Госдумы Натальей Поклонской, писал "Большой вопрос". Ну, злословят же конечно!

И почему бы за проворовавшегося мэра Ялты не заступиться! Одно ведь дело делают…

Теги статьи: СИЗОМэрКрымЕГРЮЛАксенов СергейМоскваБасманный судзадержаниеРостенко Андрей
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте