Абрамовича пустят в Великобританию только после покаяния

20:34, 23.05.2018
Поделиться:
586   0
Абрамовича пустят в Великобританию только после покаяния

Абрамовича пустят в Великобританию только после покаяния

Российскому бизнесмену Роману Абрамовичу, владельцу футбольного клуба Chelsea, придется объяснить происхождение своего состояния – таково условие получения им новой инвестиционной визы Великобритании. Это не означает, что в отношении Абрамовича ведется расследование, отмечает издание. Но условия выдачи визы ужесточились.

Инвестиционная виза в Великобританию сроком на 3 года и 4 месяца выдается тем, кто инвестировал в экономику королевства от 2 млн фунтов. Предыдущая виза истекла у Абрамовича в апреле. Для получения новой визы ему придется пройти тест, включающий доказательства легальности происхождения его состояния, пишет издание.

В понедельник газета Financial Times сообщила, что заявление Абрамовичана визу инвестора проходит дополнительную проверку, поскольку он подал его из России, а не в Великобритании. Представитель премьер-министра Великобритании пояснил, что по заявкам на визы инвестора теперь проводятся дополнительные проверки. По его словам, после реформирования процедуры получения визы инвестора в 2014–2015 годах количество заявок на нее упало на 84%. Новые правила призваны исключить предоставление виз людям с незаконно приобретенными капиталами.

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил о поддержке санкционной политики США в отношении российских бизнесменов. До марта 2019 года Великобритания связана обязательствами с ЕС, в том числе и относительно применения санкций, но после выхода из Евросоюза также сможет ужесточить свои требования к представителям российского бизнеса, не исключил Джонсон.
 
Теги статьи: Джонсон БорисФК ЧелсиВеликобританияВизаАбрамович Роман
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте