Бизнесмены предложили запретить чиновникам отдыхать в «санкционных» странах

16:58, 23.05.2018
Поделиться:
950   0
Бизнесмены предложили запретить чиновникам отдыхать в «санкционных» странах

Бизнесмены предложили запретить чиновникам отдыхать в «санкционных» странах

Глава ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «АВАНТИ» Рахман Янсуков

Предприниматели предлагают прописать эту норму в законодательстве. За ее нарушение предлагается наказывать чиновников, вплоть до увольнения.

Бизнесмены предложили российским чиновникам и парламентариям отказаться от отдыха в «санкционных» странах. Такую инициативу направило бизнес-сообщество спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко и спикеру Государственной думы Вячеславу Володину, пишет РИА Новости.  

Предприниматели предлагают прописать эту норму в законодательстве. За ее нарушение предлагается наказывать чиновников, вплоть до увольнения. По мнению бизнесменов, в «недружественных» странах на них могут оказывать давление, интерес к российским госслужащим могут проявлять зарубежные спецслужбы. 

Глава ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «АВАНТИ» Рахман Янсуков отметил, что государственные деятели должны быть «образцом для поведения рядовых граждан»: «Именно поэтому недопустимо, когда отечественные чиновники проводят свой отпуск в странах, которые ввели в отношении России экономические, политические и “культурные” санкции». 

Он напомнил, что у некоторых российских госслужащих есть недвижимость за рубежом, их дети учатся в иностранных вузах. «Складывается ситуация, при которой бюджетные деньги Российской Федерации, выплаченные в качестве заработной платы государственным служащим, направляются на развитие зарубежной системы образования и туристической отрасли», — подчеркнул бизнесмен. 

В апреле этого года Минфин США ввел санкции против семи российских олигархов, 17 государственных чиновников и 14 юридических лиц. После этого Госдума разработала законопроект о противодействии ограничительным мерам США и стран, которые их поддерживают. 22 мая его приняли в окончательном чтении. 

Вместе с ним Госдума разработала поправки об уголовной ответственности за помощь в введении и исполнении санкций иностранных государств. Они были приняты в первом чтении. Второе рассмотрение проекта закона отложили. 

Теги статьи: Минфин СШААвантиСанкцииБизнесменыЧиновникиМатвиенко ВалентинаЯнсуков Рахман
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте