Потанин развел жену на 215 млрд

09:56, 15.03.2017
Поделиться:
602   0
Потанин развел жену на 215 млрд

Потанин развел жену на 215 млрд

Экс-супруга миллиардера после "Норникеля" потребовала долю в ЗАО "КМ Инвест"

Наталья Потанина, бывшая жена президента "Норильского никеля" Владимира Потанина, просит суд взыскать с ее бывшего мужа 215 миллиардов рублей компенсации за акции "КМ Инвест". 

"Прошу произвести раздел совместно нажитого имущества Потаниной Н.Н. И Потанина В.О. — 15 249 обыкновенных именных бездокументарных акций ЗАО "КМ Инвест", взыскав с Потанина В.О. в пользу Потаниной Н.Н. денежную компенсацию в счет причитающейся ей доли в общем имуществе в размере 215 288 852 916, 37 рублей", — сказано в иске, который имеется в распоряжении РИА Новости. Иск подан в Пресненский суд Москвы. 

Согласно иску, ЗАО "КМ Инвест" являлось совместным предприятием Владимира Потанина и его делового партнера Михаила Прохорова. На компанию были оформлены такие значимые активы, как "Норильский Никель", "Полюс Золото", ОПИН, "Росбанк", "Силовые машины", "РУСИА Петролеум", "Интеррос Эстейт", ХК "Интеррос", СК "Согласие" и другие. После развода ЗАО "КМ Инвест" было переименовано в ЗАО "Объединенные инвестиции" и ликвидировано. 

В иске указано, что акции ЗАО "КМ Инвест", в отличие от акций "Норильского Никеля", находились в прямой собственности Потанина, в связи с чем они по статье 34 Семейного Кодекса должны считаться совместной собственностью супругов. 

Ранее суд уже разделил имущество между бывшими супругами, но решение касалось только недвижимости и банковских счетов, акции оно не затронуло. 

[ТАСС, 13.03.2017, "Экс-супруга Владимира Потанина собирается взыскать с него 215 млрд рублей": "Предъявляя иск о разделе совместно нажитого имущества по состоянию на 16.01.2007, Потанин В. О. указал не все имущество, которым обладали супруги", — отмечается в исковом заявлении. 

По состоянию на указанную дату Потанин напрямую владел акциями компании "КМ Инвест". Экс-супруга Потанина считает, что он незаконно распорядился совместным имуществом, передав акции "КМ Инвест" третьему лицу после прекращения семейных отношений — врезка К.ру] 

Потанин занимает 51-ю строчку рейтинга 500 мировых миллиардеров, составленного агентством Блумберг. Агентство оценило его состояние в 16,6 миллиарда долларов. 

В июне прошлого года Пресненский суд Москвы вынес решение, по которому Владимиру Потанину отошли элитная квартира в Скатертном переулке площадью 406,9 квадратных метра и часовня Святой Благоверной Тамары в подмосковной деревне Аносино, а Наталья Потанина получает компенсацию за свою долю в квартире в Скатертном переулке в 375 миллионов рублей, а также три земельных участка с хозяйственными постройками в Подмосковье. Наталья Потанина также пыталась отсудить у бывшего супруга пакеты акций "Норникеля" и "Интерроса", но проиграла спор во всех судебных инстанциях, включая Верховный суд РФ. 

В феврале 2014 года мировой суд удовлетворил иск Потанина о расторжении брака.

rospres.com

Теги статьи: Прохоров МихаилПотанина НатальяПотанин Владимир
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте