Управдом Сердюков поднял плату за коммуналку всем, кроме Васильевой

19:55, 22.05.2018
Поделиться:
865   0
Управдом Сердюков поднял плату за коммуналку всем, кроме Васильевой

Управдом Сердюков поднял плату за коммуналку всем, кроме Васильевой

СМИ рассказали о тратах жильцов известного дома в центре Москвы.

Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков, став главой ТСЖ элитного дома в Молочном переулке, в два раза увеличил жильцам плату за коммунальные услуги. Как сообщает Mash, повышение не коснулось только экс-фигурантки дела о хищениях в «Оборонсервисе» Евгении Васильевой, которая также проживает по этому адресу. 

Теперь жильцы дома №6 в Молочном переулке ежемесячно платят за коммуналку по 113 тысяч рублей, а не 53 тысячи, как ранее. Глава ТСЖ Сердюков также ввел чистку дверных ковриков – эта услуга обойдется жильцам в 27 тысяч 600 рублей в месяц. Охране дома придется доплатить ещё 828 тысяч рублей (69 рублей ежемесячно). За сам факт сбора средств за коммуналку квартиранты обязаны отдавать по 380 тысяч рублей в год.

Интересно также, что Сердюков изменил систему начисления платы за квартиру. Если раньше Васильевой приходилось платить за свои 7 комнат в квартире (а не 13, как сообщали многие СМИ), то теперь расчет производится по метражу. Иными словами, апартаменты экс-подопечной Сердюкова обходятся ей очень бюджетно, поскольку часть затрат ложится на соседей. 

Ранее «МК» сообщал скандальные подробности быта жильцов элитного дома. Соседи жаловались, что запахи из апартаментов Сердюкова и Васильевой мешали жить остальным квартирантам, а само здание пришло в упадок и буквально поросло мхом. 

Бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева была ключевой фигуранткой дела «Оборонсервиса». Она была признана виновной в хищении более 800 миллионов рублей и получила пять лет колонии. В августе 2016 года суд освободил ее условно-досрочно.

Теги статьи: Васильева ЕвгенияРоссияМинобороныМоскваСердюков Анатолий
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте