Google удалил материалы о семье лидера «Ореховской» ОПГ Оси

16:30, 22.05.2018
Поделиться:
717   0
Google удалил материалы о семье лидера «Ореховской» ОПГ Оси

Google удалил материалы о семье лидера «Ореховской» ОПГ Оси

Российский Google удалил из поисковой выдачи материалы о семье лидера «Ореховской» ОПГ Сергея Буторина, известного как Ося. Об этом сообщается в Telegram-канале «Футляр виолончели».

Информация исчезла благодаря так называемому «закону о забвении», согласно которому каждый пользователь может потребовать от поисковых систем удаления о нем информации, если она является неактуальной или недостоверной.

Напомним, что ставший в середине 90-х во главе «Ореховской» ОПГ Сергей Буторин (Ося), а также братья Олег (Саныч) и Андрей (Карлик) Пылевы контролировали столичные заправки и автосервисы, кафе, рестораны, а также рынки.

На данный момент Олег и Андрей Пылевы, а также Сергей Буторин отбывают пожизненные сроки заключения. По данным следствия, на счету «Орехово-медведковской» ОПГ более 50 жизней. Среди жертв бандитов и коммерсанты, которые не смогли расплатиться по счетам, и партнеры членов группировки, и их руководители.

Также под следствием находится сын Григория Буторина, который с девушкой Полиной Мишустиной вымогал деньги у топ-менеджера «Мосгорэнерго» Сергея Перебойкина.

Ранее информацию о себе из российского интернета потребовал удалить миллиардер Евгений Пригожин. Он подал в Куйбышевский райсуд Петербурга 15 исковых заявлений к «Яндексу» в связи с «законом о забвении».

Как пояснял представитель ответчика, причиной стал отказ компании удалить ссылки на тексты о бизнесмене из результатов поиска. Среди них, как стало известно в ходе одного из заседаний, были в том числе статьи, где имя Пригожина упоминалось в связке с так называемой «Фабрикой троллей» из Петербурга, сотрудники которой якобы оставляют комментарии в сети на различные политические темы. Впрочем, в итоге бизнесмен все-таки отозвал иск.

Теги статьи: GoogleПригожин ЕвгенийПеребойкин СергейПылев ОлегПылев АндрейБуторин СергейОреховская ОПГ
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте