«Один мощный удар в голову»: в Москве студент впал в кому после конфликта на Андреевском мосту, очевидцы требуют найти виновных

12:21, 22.05.2018
Поделиться:
1314   0
«Один мощный удар в голову»: в Москве студент впал в кому после конфликта на Андреевском мосту, очевидцы требуют найти виновных

«Один мощный удар в голову»: в Москве студент впал в кому после конфликта на Андреевском мосту, очевидцы требуют найти виновных

12 мая в Москве на Андреевском мосту возле парка Горького был избит 18-летний студент медицинской академии имени Сеченова Амир Абумуслимов. Сейчас он находится в коме в тяжелом состоянии. Когда родственники пострадавшего пожаловались на бездействие полиции, одна из очевидцев преступления — Ирина Бахотская призвала пользователей Facebook и всех неравнодушных обратиться в электронную приемную МВД с требованием расследования.

Случайные свидетели

По словам Ирины Бахотской, она с мужем и детьми возвращалась с пикника в парке Горького, когда увидела на мосту группу молодых людей, окруживших Амира, — они оскорбляли его, после чего один из них ударил юношу в голову.

«Удар был всего один. Точный и мощный удар в голову. Мальчик начал тихо оседать на пол. Мой муж его подхватил, уложил себе на колени, оказывал первую помощь. Я вызвала скорую и полицию», — рассказала очевидица. По ее словам, нападавшие физической силой значительно превосходили жертву.

«Эти нелюди, ударившие мальчика, не спешили убегать! — вспоминает Ирина Бахотская. — Спокойно ходили вокруг, осматривали парня, смеялись. Чувствовалась полная безнаказанность с их стороны».

Когда приехала скорая и полиция, нападавшие скрылись. Сотрудники МВД, по словам Ирины Бахотской, не спешили задержать молодых людей по горячим следам, но стали уверять женщину, что произошедшее обязательно должно было попасть на камеры видеонаблюдения.

Позднее в полиции сообщили, что записи с камер отсутствуют. Родственники Амира сочли, что правоохранители намеренно затягивают расследование.

Объявлен в розыск

15 мая в ОВД «Хамовники» с заявлением об избиении обратились дядя и тетя Амира, поскольку его родители все время находятся рядом с сыном. После операции на головном мозге Амир впал в кому. В полиции ТД подтвердили, что заявление зарегистрировано.

Как рассказал «Таким делам» дядя Амира Эльдар, уголовное дело по факту избиения было возбуждено сразу же после сообщения из скорой помощи — по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Эльдар также сообщил, что к 19 мая полиция уже установила личность нападавшего и объявила его в розыск. По словам мужчины, друзья нападавшего задержаны и допрошены, но все они заявили, что в тот день были не с ним.

На 21 мая состояние Амира остается тяжелым. Он перенес семичасовую операцию на головном мозге и находится в коме, врачи не дают никаких прогнозов. Родители юноши находятся с ним в больнице с утра и до вечера каждый день.

Известно, что Амир — студент второго курса Московской медицинской академии имени Сеченова, отличник. Он работает медбратом в одном из хосписов фонда «Вера», где помогает неизлечимо больным людям.

В пресс-службе парка Горького «Таким делам» рассказали, что мост, на котором произошел конфликт, находится в ведении компании «Гормост», поэтому правоохранительные органы работают сейчас именно с ней. Известно, что записи с видеокамер представители компании уже передали полиции.

«Как только стало известно об инциденте, мы связались со свидетелями, врачами Первой Градской больницы и постарались помочь родственникам Амира. Надеемся, что виновные будут найдены в ближайшее время, и желаем Амиру скорейшего выздоровлении», — сообщили в парке Горького.

 

Теги статьи: МВДБахотская ИринаизбиениестудентМосква
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте