Татьяна Водопьянова играет со смертью

20:30, 21.05.2018
Поделиться:
310   0
Татьяна Водопьянова играет со смертью
Татьяна Водопьянова играет со смертью

Глава профсоюзов Татарстана Татьяна Водопьянова заставила подчиненных застраховать себя на 3 млн рублей на случай «дожития до 2016 года». Оригинальный способ вымогательства, однако не защитил ее от домашнего ареста до 20 июля. Соответствующее решение принял Ново-Савиновский суд Казани, рассмотрев ходатайство следственного управления СКР по Татарстану.

Председатель организации «Федерация профсоюзов Республики Татарстан» (ФПРТ) подозревается по ст. 204 УК РФ «Коммерческий подкуп». По версии следствия, в апреле 2015 года Татьяна Водопьянова вызвала к себе бывшего главного врача лечебно-профилактического частного учреждения «Санаторий „Бакирово“» (Лениногорск) Марата Ибрагимова и, угрожая увольнением, потребовала, чтобы он от имени санатория застраховал ее жизнь на сумму 500 тыс рублей.

Господин Ибрагимов согласился выполнить указание, и 14 апреля 2015 года санаторий заключил с ООО «Страховая компания „Чулпан-Жизнь“» договор смешанного страхования жизни госпожи Водопьяновой. В договоре было прописано, что в случае ее «дожития до срока окончания договора» страховая компания осуществит ей выплату в размере страховой премии, уплаченной санаторием. В случае смерти страховка полагалась наследникам. В апреле 2016 года, после срока действия договора, на банковский счет госпожи Водопьяновой поступили за вычетом налогов более 436 тыс рублей, которыми, по данным следствия, она распорядилась по своему усмотрению. Позже к делу Водопьяновой прибавилось еще 7 эпизодов, а сумма ущерба увеличилась до 3 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе райсуда, суд постановил «избрать в отношении Водопьяновой Татьяны Павловны меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на один месяц и трое суток».

«Бакирово» - не единственный скандальный объект, связанный с татарстанскими профсоюзами. Как сообщало агентство «Руспрес», в феврале 2016 года ФПРТ в результате чисто формальных конкурсных процедур стала обладателем известного пансионата в крымском Форосе, как считается, действуя в интересах «шаймиевского клана».

Теги статьи: ПодкупФПРТСтраховкаВодопьянова Татьяна
Версия для печати Послать другу

Важные новости

ГФС подозревает "А-Банк" Суркисов в отмывании денег в особо крупных размерах / 07.01.2020, 19:09
ГФС подозревает "А-Банк" Суркисов в отмывании денег в особо крупных размерах
27 декабря 2019 г Голосеевский райсуд Киева по ходатайству следователей ГФС наложил арест на счета клиентов А-Банка. Читать полностью
Авторитетные строители Павел Те и Олег Шейх / 20.12.2019, 15:42
Авторитетные строители Павел Те и Олег Шейх
Источники телегам-канала ВЧК-ОГПУ рассказали, что на днях в Следственном управлении ФСБ РФ был замечен экс-замначальника… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте