Бывший замдиректора ФСБ скончался после аварийной посадки вертолета в Хабаровском крае

17:07, 21.05.2018
Поделиться:
811   0
Бывший замдиректора ФСБ скончался после аварийной посадки вертолета в Хабаровском крае

Бывший замдиректора ФСБ скончался после аварийной посадки вертолета в Хабаровском крае

Анатолий Ежков скончался от сердечного приступа, летевшие вместе с ним пилот и предприниматель получили травмы.

Бывший заместитель директора ФСБ России Анатолий Ежков умер от сердечного приступа после аварийной посадки вертолета SA 342 Gazelle, передает Интерфакс информацию из администрации Тугуро-Чумиканского района.

Ежов находился на борту вертолета, совершившего жесткую посадку в лесополосе в 600 км от Хабаровска. По данным следствия, катастрофа произошла в 17:32 20 мая. Вместе с ним на борту находились совладелец производственного комплекса «Серышевский» Сергей Мельниченко 1970 года рождения и 39-летний хабаровский предприниматель.

По словам предпринимателя Виктора Медведева, доставившего на своем вертолете Ми-2 пострадавших и тело погибшего в Экимчан, ЧП произошло, когда хозяин вертолета Мельниченко и его пассажиры искали место для рыбалки.1.jpg

Вследствие аварии вертолет разрушился, а потом загорелся. Оказавшись на земле, пассажиры решили идти до охотничьего домика, находящегося примерно в километре от места посадки. В пути Ежкову стало плохо, и он скончался от сердечного приступа. Мельниченко с переломом позвоночника госпитализировали в больницу Благовещенска. У пилота сотрясение мозга и рассечение брови.

По факту аварийной посадки Ространснадзором и СКР ведется проверка.

Генерал-полковник Игорь Ежков родился в 1946 году. С 1967 года по 2004 год проходил военную службу, был начальником управления ФСБ России по Северо-Кавказскому военному округу и главой регионального штаба по проведению контртеррористической операции на территории Северного Кавказа (с июня 2001 года). Затем он занимал пост заместителя директора ФСБ России до июля 2004 года и был уволен по указу президента после нападения боевиков на Ингушетию. После увольнения из органов силовик работал в компании «Сибур».

Теги статьи: ФСБМедведев ВикторХабаровскВертолетЕжков Анатолий
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте