Агенты ФБР допросили экс-нардепа Артеменко: стали известны детали

15:03, 20.05.2018
Поделиться:
744   0
Агенты ФБР допросили экс-нардепа Артеменко: стали известны детали

Агенты ФБР допросили экс-нардепа Артеменко: стали известны детали

Команда специального прокурора США Роберта Мюллера общалась в течение минувшего года с бывшим депутатом Верховной Рады Украины Андреем Артеменко в рамках противоречивого плана по смягчению конфликта между США и Россией.

О том, что у него хотели узнать подробную информацию о взаимодействии с должностными лицами администрации Трампа, Артеменко рассказал изданию Politico.

Агенты ФБР по меньшей мере два раза задавали ему разнообразные вопросы о «встречах, отношениях и вопросах, которые обсуждались на разных уровнях американского политического истеблишмента». «К ним относятся конгрессмены, сенаторы и представители администрации Белого дома», — рассказал Артеменко.

Всего, по его словам, бывшему украинскому политику был предъявлен список из более чем 140 вопросов, ответить на которые под присягой он должен 1 июня.

Хотя экс-депутат отказался назвать имена конкретных людей, интересовавших ФБР, эти детали проливают новый свет на работу специального прокурора, который возглавляет расследование попыток вмешательства России в выборы 2016 года в США и того, способствовала кампания Трампа этим усилиям.

Артеменко привлек к себе внимание следователей Мюллера из-за попыток заключить сделку с администрацией президента Дональда Трампа с целью отмены антироссийских санкций, введенных при Бараке Обаме. Взамен Кремль должен бы вывести свои войска из Восточной Украины, а в России был бы проведен референдум о «передаче Крыма в аренду России на 50 или 100 лет».

Тогда еще депутат попытался передать этот план в Белый Дом через двух коллег Трампа, которые сейчас заинтересованы в расследовании — делового партнера президента Феликас Сатера и его личного адвоката Майкла Коэна. План, возможно, в конечном итоге оказался на столе советника по национальной безопасности Майкла Флинна, который признал себя виновным в том, что лгал ФБР о своих контактах с российскими официальными лицами.

Теги статьи: Мюллер РобертДопросДепутатВерховная РадаАртеменко Андрей
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте