Уловки Ryanair: Как крупнейший лоукостер Европы зарабатывает на пассажирах

18:48, 14.03.2017
Поделиться:
812   0
Уловки Ryanair: Как крупнейший лоукостер Европы зарабатывает на пассажирах

Уловки Ryanair: Как крупнейший лоукостер Европы зарабатывает на пассажирах

Ryanair, крупнейший лоукостер Европы, заходит в Украину. Украинцы возлагают на авиакомпанию большие надежды. Оправданы ли они? Как показывает опыт европейцев, отношения Ryanair и пассажиров очень напряженные. В чем же загвоздка?

"Да, это Ryanair", – так кратко министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил о приходе в Украину крупнейшего лоукостера Европы. Случилось то, чего ждали, как минимум пять лет. Появление Ryanair на новом рынке всегда вызывает ажиотаж, и неспроста. Авиакомпания является лидером европейской авиации: более 300 самолетов, 116,8 млн пассажиров по итогам 2016 года, 1800 маршрутов в 33 странах, 85 баз по всей Европе и 11,5 тысяч персонала. В прошлом году Ryanair впервые за свою 31-летнюю историю обогнал немецкую группу Lufthansa и стал крупнейшей авиакомпанией Европы. Безусловно, появление такой авиакомпании на украинском рынке является знаковым событием. Но все ли так гладко в деятельности крупнейшего перевозчика Европы?

В английской разговорной речи эконом класс называется "скотным" (cattle class). В странах ЕС, где пассажиры часто летают Ryanair, отношение к крупнейшему лоукостеру региона не такое возвышенное, как в Украине, а, скорее, сдержанно-негативное. Самым популярным обвинением в адрес ирландского перевозчика является неуважительное отношение к пассажирам – как к скоту.

ryanair-is-going-to-start-plastering-ads-on-its-planes-to-make-money

Масла в огонь подливает и директор авиакомпании Майкл О’Лири, отличающийся дерзкими и громкими заявлениями, в том числе и в адрес пассажиров. Несколько лет назад он обозвал одну пассажирку идиоткой из-за того, что она забыла распечатать посадочные талоны. На этом конфликты между пассажирами и авиакомпанией не заканчиваются. Нелюбовь начинается еще во время бронирования. Но большинство пассажиров, стиснув зубы, терпит и продолжает летать Ryanair. Так в чем же причина негодования пассажиров? 

За дешевыми билетами нужно охотиться

Существует распространенное мнение: чем раньше пассажир купит билет на авиарейс, тем дешевле он ему обойдется. Но с Ryanair это правило работает только частично. Если дело касается, каких-нибудь акций, где билеты стоят по 2, 5 или 10 евро (долларов или другой валюты), то необходимо брать, не задумываясь. Но таких билетов очень мало и мало кому удается их приобрести по столь низкой цене.

Если же пассажир не успел приобрести сверхдешевый акционный билет, то у него еще есть шанс купить дешевый билет. Для этого нужно занять выжидательную позицию. Как утверждает портал AirHint, больше вероятности купить самые дешевые билеты в период между 25 и 15 неделями до даты вылета. Если вы будете покупать раньше, то билеты будут стоить немного дороже. Если будете покупать позже, то ваши шансы будут уменьшаться, особенно после 10 недель, а после 5 недели они вовсе станут мизерными. Многие пользователи отмечают, что даже в этом случае кривая стоимости является скачкообразной, поэтому даже в последние недели и дни можно выловить сравнительно дешевый билет. В этом случае можно полагаться только на везение. В последний месяц перед вылетом стоимость билета повышается по следующей шкале: за 29 дней до вылета – на 1,5%, за 22 дня – на 14%, за 15 дней – на 30%, за 8 дней – на 75%, за 1 день – на 293%.

Кривая стоимости является скачкообразной, поэтому даже в последние недели и дни можно выловить сравнительно дешевый билет. 

При этом день покупки также играет роль. Скажем, если вы будете покупать билет в субботу или воскресенье, то система предложит вам билеты дороже. Самым благоприятным днем для приобретения билетов на рейсы Ryanair считается четверг. Затем следуют вторник, пятница, понедельник и среда (в порядке снижения скидки). Также нужно помнить, что у Ryanair билеты на выходные (пятница туда, воскресенье обратно) будут стоить дороже, чем в будние дни. Наличие сверхдешевых билетов можно проверить на сайте Ryanair, или с помощью сервисов AirHint и Travel Money Max.

Также пользователи заметили еще одну особенность. Если покупать билеты туда-обратно не сразу, а разбить их на два отдельных направления и покупать отдельно, то можно немного сэкономить. Но это "фишка" чаще срабатывает на рейсах в/из Великобритании, но даже здесь и она работает не всегда. 

Перемены обходятся дороже, чем сам билет

Во время бронирования покупатель может допустить ошибки в написании фамилии или написать другую фамилию. В таком случае у него есть 24 часа от момента бронирования, чтобы исправить ошибки. По истечении данного срока замена фамилии может обойтись дороже самого билета: онлайн-замена будет стоить 110 евро, замена в аэропорту – 160 евро. Иногда такие сборы приводят к курьезным случаям. В 2015 году британец Адам Армстронг за 103 фунта поменял свою фамилию, чтобы не платить дополнительных 220 фунтов за изменение фамилии в билете. Впоследствии в Ryanair заявили, что Адам Армстронг не разобрался в правилах, он мог бы внести изменения в бронирование за 110 фунтов.

Если же пассажир хочет исправить написание фамилии, изменить дату полета или маршрут полета, то у него есть 24 часа с момента бронирования.

Если же пассажир хочет изменить дату полета или маршрут полета, то у него тоже есть 24 часа с момента бронирования. В этом случае Ryanair может потребовать доплатить или вернуть разницу за билет на другое направление без каких-либо дополнительных комиссий. По истечению срока изменение даты или маршрута обойдется в низкий сезон в 30 евро (онлайн), 45 евро (в аэропорту), а на маршрутах в Грецию и Канарские острова еще дороже – 50 евро (онлайн) и 75 евро (в аэропорту). В высокий сезон размер сборов еще выше: 40 и 60 евро для обычных рейсов, 60 и 90 евро для международных рейсов в Грецию и на Канарские острова. Даты низкого и высокого сезонов колеблются, поскольку частично привязаны к праздникам – Пасхе и Рождеству. Уточнить время сезонов на год можно на сайте авиакомпании, либо в колл-центре. В этом году высокий сезон будет с 7 по 18 апреля, с 1 июня по 30 сентября и с 21 декабря по 4 января. 

Ограничения на ручную кладь и багаж

Довольно часты конфликты между Ryanair и пассажирами по поводу багажа и ручной клади. В этом вопросе клиентам лоукостера следует быть особо осторожными. Сейчас авиакомпания разрешает бесплатно проносить на борт две единицы ручной клади: одну – весом до 10 кг и размером 55x40x20 см, другую – размером 35x20x20 см. Если сумки или рюкзаки не подпадают под эти параметры, то они будут оформлены как багаж и вам придется доплатить 50 евро. Нужно помнить, что на борту самолета есть ограничения на размещение 90 единиц ручной клади, остальная часть будет бесплатно помещена в багажное отделение.

Авиакомпания разрешает бесплатно проносить на борт две единицы ручной клади: одну – весом до 10 кг и размером 55x40x20 см, другую – размером 35x20x20 см.

Перевозка багажа является платной. Один пассажир может оплатить до 3 сумок весом по 15 или 20 кг. Стоимость одной сумки, оплаченной онлайн, весом до 15 кг составит от 10 до 40 евро, весом до 20 кг – еще плюс 5-10 евро (15-50 евро). При оплате в аэропорту цены немного повысятся: от 25 до 50 евро будет стоить сумка до 15 кг, к этой сумме нужно будет добавить еще 10 евро за сумку весом до 20 кг (то есть 35-60 евро). Перевес обойдется недешево: 10 евро за каждый килограмм. Причем оплату можно произвести только в аэропорту. 

Ненужные штампы при посадке

Регистрация на рейс довольно проста. Можно бесплатно зарегистрироваться онлайн, либо заплатить 45 евро и сделать это в аэропорту. Что касается воздушных гаваней, то ранее бытовало мнение, что Ryanair летает в неудобные и отдаленные аэропорты. 10 лет назад это было правдой, но в последние годы авиакомпания все больше переводит рейсы в центральные аэропорты. В конце прошлого года лоукостер объявил о заходе в аэропорт Франкфурт, хотя ранее рейсы выполнялись только из отдаленного аэропорта Франкфурт-Хан.

Но самым главным неудобством при регистрации является штампование посадочных документов неграждан ЕС и ЕАСТ (Норвегия, Швейцария, Исландия, Лихтенштейн). Чтобы получить штамп, пассажир должен подойти на стойку регистрации и предъявить все документы для выезда. Служащий на стойке их проверит и только после проштамповки пассажир может направиться на борт. Неграждане ЕС и ЕАСТ не смогут сесть в самолет без данного штампа.

 ryanair-1 

Полет в "воздушной электричке"

И, наконец, самое большое разочарование может ожидать пассажира на борту. Поскольку у Ryanair есть услуга приоритетной посадки, она позволяет пассажирам выбирать за дополнительную плату понравившееся себе место. Остальным пассажирам придется довольствоваться теми местами, что остались.

Ряды сидений стоят очень близко один к одному, поэтому пассажиры часто жалуются на неудобства. Но руководство Ryanair только сжимает плечами, напоминая, что есть возможность за дополнительную плату купить место с расширенным пространством для ног.

Помимо узких рядов, пассажиров ожидают частые рекламные и прочие объявления. На многих форумах советуют запастить наушниками, чтобы не слышать ненужные объявления. И последнее. На рейсах Ryanair не кормят, и даже не дают воды просто так. За все нужно платить. На борту самолета пассажир может потратить на еду и напитки больше, чем на сам билет. Но на то он и лоукост.

cfts.org.ua

Теги статьи: ПассажирыавиаперелетыУкраинаАвиакомпания Ryanair
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте