Дерипаска покинул совет директоров En+

23:35, 18.05.2018
Поделиться:
880   0
Дерипаска покинул совет директоров En+

Дерипаска покинул совет директоров En+

Олег Дерипаска из-за санкций США уходит из совета директоров компании En+ и обязался не избираться в совет директоров UC Rusal. Его отставку уже принял глава совета директоров En+.

Российский бизнесмен Олег Дерипаска вышел из состава совета директоров компании En+, крупнейшего акционера алюминиевой компании UC Rusal, следует из заявления компании, поступившего в РБК.

В заявлении En+ сказано, что в пятницу состоялось заседание совета директоров компании, где единогласно был принят так называемый план Баркера (предложения председателя совета директоров компании Грегори Баркера), направленный на снятие санкций с En+ и ее дочерних компаний. «План Баркера», как уточняет компания, направлен на то, чтобы снизить долю Дерипаски ниже 50% и прекратить его влияние на совет путем назначения новых членов совета, чтобы в новом составе большинство оказалось у независимых директоров.

После заседания глава совета директоров официально принял отставку Дерипаски из состава совета директоров и подтвердил его обязательство не выставлять свою кандидатуру в совет директоров UC Rusal на предстоящем ежегодном собрании акционеров.

В конце апреля En+ сообщила, что Дерипаска «принципиально согласился» снизить свою долю в En+ «до уровня ниже 50%» и покинуть совет директоров компании. Сообщалось, что решение было принято после серии переговоров с председателем совета директоров компании Грегори Баркером.

6 апреля Дерипаска, компании En+, UC Rusal и другие структуры бизнесмена попали в санкционный список США (SDN). После этого UC Rusal сообщила, что из-за санкций возможны технические дефолты по ее долговым обязательствам; международные трейдеры перестали закупать алюминий компании, западные биржи приостановили торги ее металлом. Позднее Минфин США заявил о возможности снятия санкций с UC Rusal в случае отказа Дерипаски от контроля над компанией.

Бывший старший советник OFAC, эксперт Atlantic Council Брайан О’Тул ранее говорил РБК, что даже если структуры бизнесмена снизят долю в En+ до уровня ниже 50%, это необязательно убедит OFAC снять с UC Rusal санкции. «Простое снижение доли владения ниже 50% не будет означать автоматического исключения из санкционного списка», — сказал он. Эксперт считает, что OFAC будет изучать после сделки, сохраняет ли Дерипаска контроль над компанией и продолжает ли извлекать выгоду. Помимо этого, добавил он, наверняка будут приниматься во внимание и другие факторы и соображения.

Теги статьи: СанкцииСовет директоровРусалEn+ GroupДерипаска Олег
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

26 сентября 2021 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте