Суд арестовал экс-замминистра культуры Пирумова

18:42, 18.05.2018
Поделиться:
712   0
Суд арестовал экс-замминистра культуры Пирумова
Суд арестовал экс-замминистра культуры Пирумова

Басманный суд столицы удовлетворил ходатайство следствия и арестовал до 16 июля бывшего заместителя министра культуры РФ Григория Пирумова, обвиняемого в мошенничестве на 450 млн рублей, выделенных на строительство комплекса зданий и фондохранилища ФГБУК «Государственный Эрмитаж».

Защита бывшего министра уже заявила, что обжалует арест. Сам Пирумов на суде заявил, что не мог принимать участие в хищении средств, так как «Эрмитаж» самостоятельно проводит конкурсы на электронной площадке и контролирует работы.

Перед вынесением решения бывшему министру стало плохо, и ему вызвали скорую в суд. Как пишет «Коммерсант», врачи осмотрели Пирумова в комнате для конвоя. О результатах осмотра не сообщается.

Ранее в СКР заявляли, что Пирумов и глава группы компаний «Роспан» Никита Колесников задержаны по делу о мошенничестве, возбужденном по факту хищения не менее 450 млн руб., выделенных на строительство комплекса зданий и фондохранилища ФГБУК «Государственный Эрмитаж».

Еще одним фигурантом этого дела является бывший директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры России Борис Мазо. В рамках дела 16–17 мая 2018 года следователями совместно с сотрудниками ФСБ России проведены обыски, в том числе по месту жительства фигурантов.

Теги статьи: Следственный комитетМошенничествоАрестБасманный судМинкультурыПирумов Григорий
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Идеолог русского мира Иван Липтуга метит в Украинский Культурный Фонд? / 13.12.2019, 14:10
Идеолог русского мира Иван Липтуга метит в Украинский Культурный Фонд?
Украинский культурный фонд – государственная организация, которая финансируется бюджетными средствами, то есть деньгами… Читать полностью
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте