Андрей Кульчинский и его афера в три миллиона-на празднование для города

17:29, 14.03.2017
Поделиться:
1248   0
Андрей Кульчинский и его афера в три миллиона-на празднование для города

Андрей Кульчинский и его афера в три миллиона-на празднование для города

Аппетиты городского головы Трускавца Андрея Кульчинского растут, как на дрожжах.

Если в прошлом году он «дожал» депутатов горсовета, и те проголосовали за выделение миллиона на установку скульптур в курортном парке, то в этом году сумма из городского бюджета, которую мэр Андрей Кульчинский намерен освоить на проведение праздничных мероприятий по случаю 190 — летия курорта, достигло уже трех миллионов гривен!

Андрей Кульчинский

Не создав ни одного рабочего места, этот выдвиженец от «Самопомочі», врач по специальности, разбрасывается средствами трускавецких налогоплательщиков с невероятной щедростью.

Информация о юбилейном «сюрпризе», озвученная на последнем заседании сессии горсовета заведующей отдела культуры Татьяной Татомир, имела эффект разорвавшейся бомбы.

Как выяснилось, по замыслу оргкомитета, празднования продлятся чуть ли не весь июнь — именно во второе воскресенье которого трускавчане отмечают День медика и День города.

Наиболее затратными в финансовом плане среди насыщенного перечня мероприятий являются: вечерний концерт с участием звезд украинской эстрады – 750 тыс. грн., продвижение и пресс-тур журналистов – 360 тыс. грн., развлекательная программа и караоке – 380 тыс. грн., озвучивание мероприятий – 165 тыс. грн., лазерное шоу и приобретение павильона для проведения соревнований по шашкам в случае дождя — потянут на 224 тыс. грн., приобретение барьерных заграждений для безопасности зрителей – почти 95 тыс. грн., проведение международной научной конференции – 85 тыс. грн., молодежная дискотека и проведение торжественной академии – по 55 тыс. грн. на каждое мероприятие. В перечне расходов указаны даже такие мелочи, как приобретение раскладной палатки (подаем языком оригинала) и двух зонтов для отдела культуры на 21 тыс. гривен.

Из этого перечня становится очевидным, как старались организаторы дотянуть до требуемой суммы – втиснули все до мелочей, не забыв даже о приобретении праздничного торта стоимостью 6 тыс. грн. для «угощения трускавчан и гостей города в день рождения Трускавца»!

Такая программа празднований Дня города согласована заведующими отдела образования Орестом Лобиком и отдела культуры Татьяной Татомир, начальником управления развития города Натальей Скибак, начальником финансового управления Николаем Федоричаком, прошла рассмотрение на бюджетной комиссии (председатель Олег Карпин) и на комиссии по вопросам образования, культуры, туризма, молодежной политики (председатель – Игорь Стасик).

Андрей Кульчинский афера

Теперь – слово за депутатами, им принимать окончательное решение. Во время заседания сессии обсуждение программы превратилось в длительную дискуссию. Трускавецкий мэр господин Андрей Кульчинский непреклонно стоял на своем – три миллиона и ни копейкой меньше! Свою позицию объяснил, как всегда, на хлопский разум: подумаешь, потратим каких-то 7-8 % от суммы городского бюджета развития. Кто считал те копейки!

А на критические замечания депутатов Андрей Богданович реагировал откровенным хамством. Так, для примера, в ответ на предложение Романа Бучковича вложиться в три раза меньшую сумму предложил ему организовать ансамбль барабанщиков, который бы бесплатно выступил в мероприятиях. Таким образом трускавецкий мэр выразил свое пренебрежительное отношение к наработкам трускавецкой школы искусств, где господин Роман является преподавателем ударных инструментов. Впрочем, нервозность городского головы Трускавца является вполне понятной – видимо, он уже нарисовал себе в воображении приличную сумму от «освоения» трех миллионов, которая должна была приумножить миллионные состояния его семьи.

«Источники Трускавца» исследовали тему откатов трускавецких власть имущих на примере выступления группы «Kozak system» в городе-курорте. Как выяснилось в разговоре с организатором концертов, фиксированный гонорар группы по Украине составляет 75 тыс. грн. Именно столько ребята и держали за концерт в Трускавце плюс компенсацию расходов на дорогу — 5 тыс. грн. А городской отдел культуры в лице руководителя Татьяны Татомир оплатил 100 тыс. грн. общественной организации Дрогобыча «Спортивно-художественный клуб «Сімис». Назначение платежа – оплата выступления группы «Kozak system» на праздновании Дня Независимости в Трускавце — об этом свидетельствует трансакция, опубликованная на веб-портале использования публичных средств E-data.

Афера Андрея Кульчинского

Таким образом, у общества украли 20 тыс. грн. только на одной из трансакций! То есть, есть все основания утверждать — команда председателя трускавецкого работает по согласованному тарифу»: 25 процентов откатов на «освоении» бюджетных средств.

А теперь, уважаемые читатели, посчитайте, какую кругленькую сумму составят эти проценты от трех миллионов гривен! Есть еще сомнения, что дерибан — определяющая мотивация решений трускавецких руководителей? Складывается впечатление, что они живут в каком-то сюрреалистическом измерении – насущных проблем трускавчан и города не замечают! Потому что тогда бы не транжирили средства на второстепенные вещи, а направили бы их на ремонт улиц, таких, скажем, как крайне запущенных Роксоланы или Грушевского. Или же привели в порядок дворовые проезды или восстановили кровли во второй и третий трускавецких школах, которые напоминают решето. Да что там говорить – на реконструкцию курортного парка в этом году из бюджета выделено лишь 500 тыс. гривен! А в нем же будет проходить часть юбилейных мероприятий! Вот будет «праздничная» картина, когда на День города опять прорвет канализационный коллектор, и нечистоты затопили территорию возле родника «Эдвард», как это было неделю назад. Лучшей антирекламы для курорта Трускавец, которому вскоре исполнится 190 лет, трудно и представить!

w-n.com.ua

Теги статьи: АфераТрускавецКульчинский Андрей
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

27 сентября 2021 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте