В Днепре скончался знаменитый экстремал, который освоил 44 вида спорта

23:21, 15.05.2018
Поделиться:
681   0
В Днепре скончался знаменитый экстремал, который освоил 44 вида спорта

В Днепре скончался знаменитый экстремал, который освоил 44 вида спорта

Среди видов спорта, которые освоил Юрий Ершов, горные лыжи и танцы на льду, альпинизм, дельта- и парапланеризм, виндсерфинг и водные лыжи, стрельба из пистолета и винтовки.

Сегодня, 15 мая в Днепре скончался Юрий Ершов, председатель федерации водно- и горнолыжного спорта Днепра. Об этом на своей странице в Facebook, сообщает его ученик Дмитрий Рыбалка.

"Ушла Легенда, но дело будет жить! Спасибо за то, что вы дали здоровый пример многим людям. Спасибо, что имел честь у вас учиться строить канатки. Ваше дело теперь и в далеком Казахстане. Будет справедливо, если вашим именем назовут улицу Днепра", – пишет Дмитрий Рыбалка.

4_48

Юрий Ершов – председатель днепровской городской водной и горнолыжной федерации, за свою жизнь освоил 44 вида спорта. Среди них: горные лыжи и танцы на льду, альпинизм и ориентирование, дельта- и парапланеризм, виндсерфинг и водные лыжи, стрельба из пистолета и винтовки – это только те виды, по которым он имеет спортивные разряды. А есть еще такие, которыми владеет хоть и на любительском, но достаточно высоком уровне, – передает местный сайт "Горсовет".

За разработку первого в СССР воднолыжного стадиона, а также за проекты воднолыжной карусели и подвесной реверсивной дороги для буксировки лыжников в Днепре Ершов был удостоен звания "Изобретатель Советского Союза".

Когда Ершову было за 70, он покорил свою очередную горную вершину – пик Монблан. А до этого Килиманджаро и Эльбрус.

-1

А до тех пор, пока в прошлом году его не подкосило онкологическое заболевание, он каждое лето катал всех желающих на водных лыжах на Фрунзенском канале.

Для оказания помощи Юрию Ершову инициировали сбор денег.  На собранную у ближайшего окружения небольшую сумму денег спортсмену организовали домашнюю сиделку, которая навела порядок в доме, готовила еду и присматривала за больным.

Теги статьи: ЛыжиРыбалка ДмитрийДнепрЕршов ЮрийСпорт
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте