В чем подозревают сотрудников «РИА Новости-Украина»: все подробности

18:24, 15.05.2018
Поделиться:
845   0
В чем подозревают сотрудников «РИА Новости-Украина»: все подробности

В чем подозревают сотрудников «РИА Новости-Украина»: все подробности

Действия сотрудников российского информагентства «РИА Новости-Украина» подпадают под статью УК Украины «Государственная измена». Об этом сообщил в Facebook генпрокурор Юрий Луценко.

«После запрета потомков Геббельса из Рашатудей российские государственные пропагандоны открыли в Киеве «РИА Новости Украина». Следствие располагает доказательствами выполнения хорошо проплаченных антиукраинских атак этой структурой, участия граждан Украины (которые одновременно получили гражданство РФ) в этой дезинформационной войне. Действия данных лиц подпадают под признаки статьи 111 УК — государственная измена», — написал Луценко.

В то же время в СБУ сообщили, что задержанный сегодня руководитель «РИА Новости-Украина» Кирилл Вышинский получил задание от российских властей о проведении подрывных информационных акций в Крыму, а позже по поддержке «Л/ДНР».

За свою деятельность, по данным СБУ, Вышинский был награжден государственной наградой и получал стабильное финансирование — 53 000 евро в месяц.

«5 санкционированных обысков в офисах, редакциях, пресс-центрах «РИА Новости-Украина», а также в местах проживания — два в офисах, три по домашним адресам… В настоящее время предварительная квалификация — государственная измена», — сообщил на брифинге заместитель главы СБУ Виктор Кононенко.

«Те вещи, которые были обнаружены сегодня — те же медали, которые получал Вышинский за свою подрывную деятельность в Украине, изъты. В офис украинского омбудсмена Людмилы Денисовой уже обратилась российская коллега по защите гражданина РФ», — отметил он

По его словам, в ходе обысков был также найден паспорт гражданина РФ, то есть присутствует факт двойного гражданства.

«Пока они (журналисты ред.) будут проходить в статусе свидетелей — около двух десятков человек. Это граждане Украины», — подчеркнул представитель СБУ.

Теги статьи: Вышинский КириллСБУгосизменаРИА Новости-УкраинаЛуценко Юрий
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте