Семейный арест в "Ростехнадзоре"

13:30, 15.05.2018
Поделиться:
1291   0
Семейный арест в "Ростехнадзоре"

Семейный арест в "Ростехнадзоре"

Выведенные Григорием Слабиковым деньги его дочь инвестировала в "Шаляпина"

Экс-глава Северо-Западного управления Ростехнадзора Григорий Слабиков, на квартирах и в банковских ячейках которого следователи нашли миллиард рублей, легализировал полученные взятки через структуры дочери. Арестованная вчера Елена Слабикова вкладывала коррупционную наличность отца в земельные участки, ресторан и спорткомплекса Sunpark. 

Как сообщает РБК, постановление об избрании меры пресечения в отношении Елены Слабиковой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, вынес Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга. Женщина отправлена в СИЗО-5, срок содержания под стражей установлен до 9 июля 2018 года.

В объединенной пресс-службе указали, что адвокаты пытались убедить суд в том, что арест Слабиковой не является необходимостью, и пытались передать следователям загранпаспорта подзащитной. Сама обвиняемая заявляла, что женщин как хрупких созданий заключать под стражу нельзя. Помимо этого, она указывала, что ей не место в СИЗО.

Адвокат, в свою очередь, уверял, что для проведения объективного расследования вполне достаточно «заключения под стражу отца Слабиковой». Что же касается изъятых у женщины 500 тыс рублей, то защитник указал, что это обычная сумма, которая не говорит о финансовой состоятельности.

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщала о том, что «ходатайство об аресте Слабиковой, дочери главы Северо-Западного управления Ростехнадзора Григория Слабикова», суд начал рассматривать еще 11 мая. Об обысках у главы Северо-Западного управления Ростехнадзора стало известно днем раньше.

Следствие по делу о масштабных хищениях (общая сумма ущерба оценивается в 4 млрд руб.) было начато еще в октябре 2017 года. По версии правоохранительных органов, в Санкт-Петербурге была создана преступная схема, связанная с саморегулирующимися строительными организациями. Деньги исчезали из компенсационных фондов, создаваемых для покрытия возможных ошибок и недочетов строителей.

По данным «Фонтанки», Слабиков оказывал СРО покровительство, помогая включать их в реестр. Деньги были похищены у строительных компаний, включенных в три СРО. С компенсационных счетов СРО деньги переводились на счета компании, откуда далее поступали фиктивным юридическим лицам.

Агентство «РИА Новости» со ссылкой на источник, знакомый с материалами дела, указывало, что Слабиков, как считает следствие, получал часть похищенных денег в том числе через свою дочь. «С целью легализации незаконно полученных отцом денежных средств Слабикова вкладывала их в приобретение земельных участков, строительство спортивного комплекса Sunpark на берегу Среднего Суздальского озера и мини-отеля», — сообщал собеседник агентства. По данным агентства "Руспрес", на самом деле речь идет не о мини-отеле, а о целом жилом комплексе, построенном на земле, взятой в аренду Слабиковой. К строительству не раз возникали вопросы у контролирующих органов. 

[Карповка; 14.07.2014; "«Недострой» на Большой Озерной реконструируют под спорткомплекс": Земельный участок, на котором ведется строительство, выходит на Большую Озерную улицу и на протоку, которая соединяет Среднее и Нижнее Суздальские озера. Ранее анонсировалось, что там построят четырехэтажный жилой комплекс «Шаляпин» на 56 квартир. 

При этом, в соответствии с информацией комитета по земельным ресурсам, здесь должен появиться дом с иным профилем, поскольку участок сформирован для размещения объектов физической культуры и спорта. Здание в числе прочих проверяла прокуратура и выносила представления в адрес компании-застройщика ООО «Аксиома». 

На днях было выдано разрешение на реконструкцию «объекта незавершенного строительства для размещения спортивно-развлекательного комплекса». Застройщиком выступает Елена Слабикова, которая, возможно, является дочерью руководителя управления Ростехнадзора в Петербурге Григория Слабикова. 

Судя по информации, опубликованной на сайте «Аксиомы», ввод в строй жилого комплекса «Шаляпин» запланирован на третий квартал 2014 года. Таким образом, получение разрешения на некий спорткомплекс, возможно, всего лишь метод узаконения новостройки.] 

Руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) - Алексей Владиславович Алешин.

rospres.com

Теги статьи: Санкт-ПетербургСИЗО-5Слабикова ЕленаРостехнадзорСлабиков ГригорийООО Аксиома
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте