СК отпустил Малобродского под подписку о невыезде

20:20, 14.05.2018
Поделиться:
473   0
СК отпустил Малобродского под подписку о невыезде

СК отпустил Малобродского под подписку о невыезде

Следственный комитет учел состояние здоровья, а также тот факт, что сбор доказательств по делу завершен.

Следователь смягчил меру пресечения обвиняемому по делу «Седьмой студии» Алексею Малобродскому с заключения под стражей на подписку о невыезде, сообщается на сайте Следственного комитета.

«Это решение принято с учетом возраста, состояния здоровья и иных обстоятельств, а также того факта, что процесс сбора доказательств по уголовному делу завершен и, находясь на свободе, обвиняемый никак не повлияет на результаты расследования», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее следствие дважды пыталось через ходатайство в суде перевести Малобродского под домашний арест, однако прокуратура выступала категорически против и суд учитывал позицию гособвинения.

После очередного заседания обвиняемому стало плохо, после чего его госпитализировали с подозрением на инфаркт. 12 мая Малобродского перевели из реанимации в отделение кардиологии. Большую часть времени он был прикован наручниками к кровати. После этого перевести его на домашний арест потребовала и уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

Малобродский проходил по делу о хищениях у Минкультя наряду с художественным руководителем театра Кириллом Серебренниковым, экс-гендиректором «Седьмой студии» Юрием Итиным, бухгалтером Ниной Масляевой.

Теги статьи: домашний арестСедьмая студияМалобродский АлексейСледственный комитет
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте