С Максаковой предложили взыскать всю депутатскую зарплату – 20 миллионов рублей

22:45, 13.03.2017
Поделиться:
758   0
С Максаковой предложили взыскать всю депутатскую зарплату – 20 миллионов рублей

С Максаковой предложили взыскать всю депутатскую зарплату – 20 миллионов рублей

С таким запросом в Генпрокуратуру обратился депутат Госдумы РФ Сергей Вострецов. 

Депутат нижней палаты парламента РФ Сергей Вострецов попросил генпрокурора Юрия Чайку разобраться в ситуации с внезапным отъездом на Украину оперной певицы и бывшего депутата Госдумы Марии Максаковой. В частности, Вострецов считает, что с Максаковой необходимо взыскать всю полученную ей зарплату, которую она получала будучи народным избранником.

«Ко мне постоянно поступают обращения моих избирателей — жителей 212 округа Санкт-Петербург, — сказано в тексте письма Чайке, которое цитирует «Комсомольская правда». — Они просят разобраться, как гражданин другого государства, фактически на основании подлога, мог быть депутатом высшего органа законодательной власти нашей страны, а также нанести ущерб, незаконно получая заработную плату депутата Государственной Думы за весь срок незаконно присвоенных себе полномочий».

Сергей Вострецов уверен, что здесь вопрос не только гражданской, но и уголовной ответственности. «Она скрывала свое двойное гражданство, не только будучи депутатом шестого созыва, но и пытаясь избраться в седьмой», — заявил депутат, добавив, что Максакова, в общей сложности, должна вернуть в бюджет порядка 20 миллионов рублей.

Напомним, что ранее оперная певица в одном из интервью призналась, что у нее гражданство Германии.

Как ранее писала «Преступная Россия»,  супруг Максаковой , также экс-депутат Госдумы Денис Вороненков находится под следствием по делу о мошенничестве. Ранее бывший парламентарий был объявлен в федеральный розыск. 

crimerussia.com

Теги статьи: Генпрокуратура РФМаксакова МарияЧайка ЮрийВострецов Олег
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

17 сентября 2021 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте