Звезда эстрады и вся банковская мафия

21:56, 12.05.2018
Поделиться:
1285   0
Звезда эстрады и вся банковская мафия
Звезда эстрады и вся банковская мафия

В распоряжении оказалась развернутая справка спецслужб, в которой указаны все основные «игроки» теневого банковского бизнеса. Речь идет не только о гласных и негласных владельцах коммерческих банков, но и об их покровителях в ЦБ РФ и различных ведомствах, включая силовые. Справка не вчерашнего дня, но, что удивительно, большинство упомянутых в ней лиц, за редким исключением, остаются «на плаву» и попрежнему в банковском бизнесе. Публикуем первую часть данной справки.  

Дело предварительной оперативной проверкизаведено по поступившей оперативной информации в отношении начальника ГТУ № 2 Банка России Ситниковой Г.С. 

Согласно имеющейся оперативной информации, данное должностное лицо, используя своё служебное положение, оказывала содействие в проведении незаконных банковских операций, связанных с «обналичиванием», отмыванием и выводом валютных средств за рубеж через ЗАО АКБ «Ярослав». Согласно информации в данную группу входили некто Руслан, Моисеева Татьяна и ряд сотрудников ГИКО ЦБ России. 

В результате проведения оперативно – разыскных мероприятий установлено: 

Ситникова Галина Семёновна, 21.12.19…, уроженка г. Москвы, зарегистрирована по адресу: г. Москва, …. 

Согласно сведений ОПБ МВД России, она с 1990-х годов работает в банковской системе. Ранее работала заместителем директора по планированию деятельности, управлению активами и пассивами «Уникомбанка». Со второй половины 1990-х годов занимала должность заместителя управляющего ГТУ № 1 Банка России по г. Москве, курировала вопросы контроля и надзора за деятельностью кредитных организаций. В 1999-2001 годах возглавляла Департамент лицензирования деятельности кредитных организаций и аудиторских фирм ЦБ РФ. По данным на 2002-2005 годы, занимала должность заместителя начальника МГТУ Банка России. В 2005 г. назначена на должность начальника ГТУ №2 Банка России. 

Согласно данных ОПБ МВД России, одной из ближайших связей Ситниковой является Гасиян Вячеслав Шагенович, 01.05.195… ур. г. Грозного Чечено-Ингушской АССР… Гасиян – эстрадный певец (сценический псевдоним «Вячеслав Ольховский»), лауреат российских и международных вокальных конкурсов. В 2001-2004 годах получал денежные  вознаграждения от коммерческих организаций «Ассоциация региональных банков России» (ИНН 7702077663). 

Ситникова Г.С. и Гасиян В.Ш. неоднократно осуществляли совместные перелёты Москва-Краснодар, Краснодар-Москва. В 2005-2006 годах совместно с ними выполняли рейсы Москва-Сургут, Сургут-Москва, Кайманов Лев  Васильевич и Парамонова Татьяна Владимировна. 

Парамонова Татьяна Владимировна
Парамонова Татьяна Владимировна 

Парамонова Татьяна Владимировна, 24.10.195… в 1998-2007 г.г. занимала должность первого заместителя председателя ЦБ РФ (является подругой Ситниковой, материалы ПТП). 

Каймонов Лев Васильевич, 27.12.194… На территорию московского региона прибыл в 1980 году из-за заграницы. В 2003-2004 годах получал денежные средства от Московского филиала ЗАО «Сургутнефтегазбанк» (ИНН 8602190258).  В справке, оказавшейся в распоряжении, говорится, что в результате отработки имеющееся информации в отношении некого Руслана установлено: 

Амерханов Руслан (Мамед) использует мобильный телефон (8-91…..) имеет тесные дружеские и деловые отношения с Ситниковой Г.С. 

Так, согласно материалов ПТП, Амерханов Р. входит в организованное преступное сообщество, относящееся к клану братьев Ямадаевых, к данным братьям имеет непосредственное отношение некто Багаутдин  (кличка «Бага») , который ранее обеспечивал «крышу» Элбакидзе Д.Э. (кличка «Джуба»), находящейся с декабря 2006 г. находится в  федеральном розыске по уголовному делу № 248103 СК при МВД России. 

Основной бизнес лиц относящихся к клану Ямадаева - финансовое мошенничество, «кидки» лиц желающих обналичить денежные средства, выбивание долгов, контроль за рядом отмывочных «площадок» в основном данные действия осуществляются на территории г. Москвы. Факты нахождения вооружённых групп Ямадаева в г. Москве зафиксированы в 2006 г.-2007 г. 

В справке спецслужб, публикуемой указано, что, согласно материалов ПТП, Амерханов активно занимается «бизнесом» на территории г. Москвы, г. Санкт-Петербурга, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Грозном, Дагестане, Ингушетии, Самаре и других регионах. Основой бизнес – предоставление услуг по «обналичиванию» и отмыванию денежных средств, посреднические услуги по  решению проблем с правоохранительными органами, спецслужбами, Банком России и т.д.  Полученные от противоправных действий денежные средства ОПС вкладывает в финансирование вооружённых формирований расположенных на северном Кавказе (некто Руслан тел. 8-928.., в разговоре последнего называет «хозяин» и его группа, состоящая из 24 человек, группа готова выполнить любой приказ Амерханова). В справке, оказавшейся в распоряжении, говорится, что основные денежные средства вкладываются в коммерческие проекты на территориях вышеуказанных регионов, в продвижение своих лиц во властные структуры ФСБ России, МВД России, Банк России и различные государственные ведомства. В ОПС входят более 50 человек.

 
Евгений Двоскин
Евгений Двоскин 

В справке спецслужб, публикуемой указано, что, на территории г. Москвы поддерживает устойчивые дружеские и финансовые  отношения («обналичивание», отмывание денежных средств) с руководителями ряда организованных преступных сообществ: Мязин И.Г., Двоскин Е.В., Куликов А.А. (кличка «Птица»), Захаров С.Ю. (кличка «Рыжий»), Вертелецкий П.В. (кличка «Вертолёт»), Ситников И. (кличка «Сито»), Котельникова, (кличка «Котелок»),  (материалы ПТП и СТИсКС). Ранее имел финансовые отношения с Элбакидзе Д.Э. и Френкелем А.Е. (арестована по делу Козлова). 

Возможно, имеет карту «Америке Экспресс» № 0100…., различное движимое и недвижимое имущество, не исключено, что использует фальшивый паспорт.» 

Продолжение следует...

compromat.group

Теги статьи: Двоскин ЕвгенийОльховский ВячеславАмерханов РусланПарамонова ТатьянаМВД РоссииБанк РоссииМафияЦентробанк
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте