В Брянске начинается суд над киллером, расстрелявшим «вора в законе» Муху и двух «авторитетов»

19:12, 12.05.2018
Поделиться:
2172   0
В Брянске начинается суд над киллером, расстрелявшим «вора в законе» Муху и двух «авторитетов»

В Брянске начинается суд над киллером, расстрелявшим «вора в законе» Муху и двух «авторитетов»

За тройное убийство 15-летней давности ответит перед законом пока только один из двух киллеров, изрешетивших из автоматов Калашникова Мераба Табагуа и его подручных. Заказчика так и не установили.

Советский районный суд Брянска рассмотрит по существу уголовное дело о заказном убийстве «вора в законе» Мераба Табагуа (Муха) и двоих его помощников – Алексея Крюкова (Крюка) и Ивана Занкевича, совершенном в Брянске в 2003 году. На скамье подсудимых — только один из вероятных киллеров, сообщает издание «Город Брянск 24». 

Уголовное дело в отношении 41-летнего обвиняемого по п.п. «а, е, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство более двух лиц, совершенное общеопасным способом, организованной группой, по найму) и ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружие, совершенное организованной группой), направила в суд Генеральная прокуратура РФ.

Согласно материалам уголовного дела, активный участник одной из брянских ОПГ (его имя не называется), действовавшей в 2002- 2009 годах на территории Брянской области, и его сообщник в ночь на 22 апреля 2003 года, действуя по найму, расстреляли «вора в законе» и двух брянских «криминальных авторитетов», причинив легкий вред здоровью еще одному потерпевшему.

Расследование уголовного дела в отношении остальных членов организованной преступной группы продолжается, сообщает издание.

Убийство Мераба Табагуа и двоих его подручных было совершено в Советском районе Брянска в период криминальных войн в городе. Автомобиль Мухи, который остановился неподалеку от брянского автовокзала, расстреляли из автоматов Калашникова двое неизвестных. От полученных ранений 49-летний «вор в законе» умер на месте, Крюков и Занкевич позже скончались в больнице. Ранее сообщалось, что основной версией мотивов убийства следствие считало передел сфер влияния в Брянске.

Шесть раз судимый «вор в законе» Мераб Табагуа был «коронован» в 1973 году в возрасте 19 лет. Уроженец Тбилиси приехал в Брянскую область из Петербурга в 1992 году, в июне 1994 года ненадолго вернулся в Петербург для «коронации» своего приближенного трижды судимого Олега Рогачева (Рогаченок), который позже был поставлен «смотрящим» за юго-западным районом Брянской области. 

рогаченок.jpg

Муха и Рогаченок в 1994 году

С 1995 года Муха периодически уезжал из Брянска, потом возвращался. В октябре 1999 года Брянский областной суд приговорил Табагуа по обвинению в вымогательстве и похищении человека к 8 годам строгого режима с конфискацией имущества. Однако в конце 2002 года Табагуа был освобожден досрочно. 

После выхода из тюрьмы Табагуа попытался установить в Брянске контроль над рядом коммерческих структур, чем нажил врагов сразу среди нескольких местных криминальных группировок. Брянские СМИ писали, что среди потенциальных врагов Мухи мог оказаться и Рогаченок, который сам дважды пережил покушения, когда Муха был в заключении. А в 2008 году сам Рогачев пропал без вести на дороге между Орлом и Клинцами Брянской области.

crimerussia.com

Теги статьи: ГенпрокуратураУголовное делоКриминалРогачев ОлегВоры в законеОПГУбийствоМераб Табагуа (Муха)Крюков Алексей (Крюк)судБрянск
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте