Ушло в суд дело об убийстве в Брянске вора в законе Мераба Табагуа (Мухи)

09:53, 12.05.2018
Поделиться:
1798   0
Ушло в суд дело об убийстве в Брянске вора в законе Мераба Табагуа (Мухи)

Ушло в суд дело об убийстве в Брянске вора в законе Мераба Табагуа (Мухи)

Генпрокуратура передала в суд уголовное дело об убийстве по найму, совершённом в Брянске в 2003 году. На скамье подсудимых — один из вероятных киллеров, изрешетивших тогда в ночь на 22 апреля в центре Брянска 49-летнего вора в законе Мераба Табагуа (Муху) и двоих его помощников – Алексея Крюкова (Крюка) и Ивана Занкевича.

Генеральная прокуратура Российской Федерации направила в суд уголовное дело в отношении 41-летнего мужчины, который обвиняется по п.п. «а, е, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство более двух лиц, совершенное общеопасным способом, организованной группой, по найму) и ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружие, совершенное организованной группой).

По версии следствия, указанный гражданин, будучи активным членом действовавшей в 2002- 2009 годах на территории Брянской области преступной группировки, и его сообщник в ночь на 22 апреля 2003 года, действуя по найму, расстреляли из автомата и пистолета троих брянских «криминальных авторитетов», убив их. Еще одному человеку был причинен легкий вред здоровью.

Убийство было совершено в Советском районе города примерно в 1.30. Машина, в которой ехали 49-летний вор в законе Мераб Табагуа (Муха) и двое его помощников – Алексей Крюков (Крюк) и Иван Занкевич – остановилась около автовокзала. Когда бандиты вышли из машины, киллеры, которых было двое, открыли по ним огонь из автоматов Калашникова. Выпустив в Табагуа и его друзей всю обойму, убийцы скрылись, забрав с собой оружие. От полученных ранений Мераб Табагуа скончался на месте. Двое его спутников умерли в больнице от множественных ранений в голову и грудь.

2001-2003 годы был в Брянске годами настоящих криминальных войн. 13 ноября 2001 года во дворе собственного дома был расстрелян начальник криминальной милиции Бежицкого РОВД Брянска Валерий Хохлов — он провел до этого 84 дня в СИЗО по обвинению в избиении и похищении авторитетного предпринимателя Дмитрия Митина. В январе 2002 года был расстрелян в упор из автомата местный авторитет Юдичев (Юда), однако врачам удалось спасти ему жизнь. В 2002 году в Фокинском районе Брянска был убит криминальный авторитет Борис Петрушин (Боря Брянский или Барыга) — 2 июня возле остановки «Улица Менжинского» по проспекту Московскому двое неизвестных на мотоцикле подъехали к остановившемуся на светофоре джипу Toyota, в котором сидел Борис Петрушин, и произвели несколько выстрелов в упор из АК-74, после чего скрылись. В январе 2003 года в Клинцах дважды пытались убить Олега Рогачёва (Рогачёнка), считающегося в Брянске вторым по влиянию после Мераба Табагуа: сначала его пытались зарезать, а затем расстрелять из гранатомета по его машине. Рогачёнок в конце концов пропал без вести 5 февраля 2008 года в Брянской области — на дороге между Орлом и Клинцами. А 30 ноября 2003 года во дворе дома 62/2 по улице Красноармейской в Брянске их пистолета Макарова был расстрелян и вышеупомянутый Дмитрий Митин (выпущено 18 пуль, 10 попали в предпринимателя). +

Читайте также: Хохол не нужен

Уголовное дело в отношении предположительного киллера, расстрелявшего Мераба Табагуа сотоварищи, направлено в Советский районный суд Брянска для рассмотрения по существу.
Расследование уголовного дела в отношении остальных членов организованной преступной группы продолжается. (Город Брянск, 11.05.2018)

primecrime.ru

Теги статьи: Рогачев ОлегМитин ДмитрийХохлов ВалерийРОВДПетрушин БорисСИЗОМераб Табагуа (Муха)Крюков Алексей (Крюк)Воры в законеБрянсксудГенпрокуратура
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте