Экс-советник главы «Роснефти» заинтересовался аэропортом Белграда

21:23, 13.03.2017
Поделиться:
535   0
Экс-советник главы «Роснефти» заинтересовался аэропортом Белграда

Экс-советник главы «Роснефти» заинтересовался аэропортом Белграда

Холдинг «Новапорт» Романа Троценко, экс-советника главы «Роснефти», подал заявку на участие в приватизации аэропорта Белграда. Троценко стал вторым после Виктора Вексельберга российским претендентом на этот актив. 

«Сегодня мы заявились [на участие в приватизации] на аэропорт в Белграде. 100% [акций]», — заявил Троценко в понедельник, 13 марта, в интервью агентству RNS. — Там будет концессионный конкурс».

По словам бизнесмена, результаты конкурса по выбору инвестора для белградского международного аэропорта имени Николы Теслы будут известны «через пару недель» — до конца марта. Представитель «Новапорта» (через этот холдинг Троценко управляет аэропортовым бизнесом) пока отказался от комментариев РБК.

Правительство Сербии и управляющая компания «Аэродром Никола Тесла Белград» начали поиск партнеров для концессии по финансированию и управлению белградским аэропортом около месяца назад, 17 февраля. Предполагаемый срок концессии — 25 лет.

Пассажиропоток белградского аэропорта за 2015 год составил 4,8 млн человек (данные за 2016 год пока не опубликованы), общая площадь действующего терминала — 33 тыс. кв. м. Аэропорт Белграда, находящийся в 12 км к западу от Белграда, — главный аэропорт Сербии. Он обслуживает рейсы из Европы, России и других стран.

Неделю назад, 6 марта, стало известно, что холдинг «Аэропорты регионов», подконтрольный «Ренове» Виктора Вексельберга, также планирует участвовать в этом конкурсе. Тогда об этом сообщил в интервью «Интерфаксу» генеральный директор компании Евгений Чудновский: «Мы этим проектом интересовались еще три года назад, сейчас будем участвовать». А представитель «Аэропортов регионов» подтвердил РБК участие холдинга в конкурсе на заключение концессионного соглашения по аэропорту Белграда.

У российских компаний уже есть несколько крупных активов в Сербии, в частности крупнейшая в этой стране нефтегазовая компания NIS, которую контролирует «дочка» «Газпрома» «Газпром нефть».

crimerussia.com

Теги статьи: Вексельберг ВикторРоснефтьТроценко Роман
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте